Nudeln mit Garnelen und Gemüse

/5

PRÄSENTATION

In asiatischen Restaurants sind Nudeln mit Garnelen und Gemüse eines der beliebtesten Gerichte! Es ist natürlich nicht schwer zu verstehen, warum: Die Nudeln, die in unserem Fall Reisnudeln sind, werden durch eine spezielle Soße verfeinert. Es ist genau die Kombination von Fisch und Gemüse, die den Gaumen reizt! Ein warmes Hauptgericht, das mit Düften und Aromen durchtränkt ist, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Die Nudeln mit Garnelen und Gemüse sind die Alternative zu Nudeln mit Huhn und Garnelen, nach der ihr gesucht habt. Fangen wir an!

Probiert auch diese Varianten:

  • Nudeln mit Gemüse
  • Udon mit Gemüse

ZUTATEN
Nudeln 250 g
Garnelen 250 g - gereinigt
Artischocken 200 g - bereits gereinigt
Mangold 150 g
Karotten 140 g
Frühlingszwiebel 130 g
Knoblauch 3 Zehen
Frische Chili 1
Frischer Ingwer nach Bedarf
Cashewnüsse 50 g
Sojasauce 50 g
Samenöl nach Bedarf
Zitronenschale 1
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Garnelen und Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Schneiden des Gemüses. Nachdem Sie die Knoblauchzehen geschält haben, schneiden Sie diese dünn 1, dann schneiden Sie auch die Chilischote 2 und ein Stück bereits geschälten Ingwer 3.

Gehen Sie dann zu den Karotten über, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Stäbchen 4, die Frühlingszwiebel schneiden Sie in etwa 1 cm dicke Scheiben, einschließlich des grünen Teils 5. Schneiden Sie auch den Mangold dünn 6.

Nun kommen die Garnelenschwänze an die Reihe. Die Wie man Garnelen reinigt ist sehr einfach: Entfernen Sie Beine und Panzer 7, dann ziehen Sie den schwarzen Faden mit einem Zahnstocher oder einem kleinen Messer heraus 8. Zum Schluss schneiden Sie die bereits Wie man Artischocken putzt Artischocken dünn, um eine Oxidation zu vermeiden 9.

Bevor Sie mit dem Kochen des Gemüses fortfahren, rösten Sie die Cashewnüsse, indem Sie sie zusammen mit ein wenig Öl in einen kleinen Topf geben 10. Goldbraun rösten, ohne sie zu verbrennen 11 und dann grob hacken 12.

Nun zum Kochen. Erhitzen Sie in einem Topf ein wenig Öl bei hoher Hitze und geben Sie Knoblauch und Chilischote hinzu, dann die Artischocken 13. Kurz anbraten und die Karotten 14, die Frühlingszwiebel 15 hinzufügen

und mit Sojasauce ablöschen 16. Nach einer Minute fügen Sie den Mangold hinzu 17 und kochen weitere 4-5 Minuten. Sie haben Zeit, um die Reisnudeln gemäß den Kochanweisungen auf der Packung zu kochen 18.

Wenn noch eine Minute bis zum Ende der vorgesehenen Kochzeit für das Gemüse übrig ist, fügen Sie die Garnelen hinzu, sie brauchen nur sehr kurz zu garen, reiben Sie die Zitronenschale ab 19 und fügen Sie ein paar Basilikumblätter hinzu 20. Gießen Sie die Nudeln direkt in die Soße 21

schnell durchmischen und mit dem Anrichten fortfahren 22. Mit den Cashewnüssen garnieren 23 und guten Appetit, die Nudeln mit Garnelen und Gemüse sind fertig 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Nudeln mit Garnelen und Gemüse sofort zu verzehren.

Sie können sie gegebenenfalls bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für Ihre Nudeln mit Garnelen und Gemüse wählen Sie diese auch je nach Saison: grüne Bohnen, Kirschtomaten, Kohl, Grünkohl, je nach Geschmack! Außerdem, um eine würzige Note hinzuzufügen, bestreuen Sie das Gericht mit einem Hauch Curry!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.