Basmati- und Wildreis-Salat mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Der Basmati- und Wildreissalat mit Gemüse ist ein frisches und leichtes Hauptgericht, sehr delikat und sommerlich, ideal als vegetarisches Gericht und hervorragend in kalorienarmen Diäten.

Sowohl der Basmati-Reis (weiß) als auch der Wildreis (schwarz) haben ein langes und duftendes Korn und ein hervorragendes Aroma, selbst nach dem einfachen Kochen. Die Zugabe von kleinen Würfeln aus sautiertem Gemüse macht diesen Reissalat zu einem lebhaften und appetitlichen Gericht, das man auf jedem Teller mit einem Dessertring formen kann.

Entdecke auch die frische und bunte Köstlichkeit des Reissalats mit Lachs und Gemüse.

ZUTATEN
Basmati-Reis 125 g -
roter Reis 125 g
Auberginen 1 - klein
Karotten 1
Zucchini 1
Frühlingszwiebel 1 -
Knoblauch 1 Zehe
Rote Paprika 1 -
Gelbe Paprika 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Schnittlauch 3 Esslöffel - gehackt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -

Zubereitung

Schälen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in kleine Würfel; hacken Sie die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe und geben Sie sie in eine Pfanne, um sie mit 4 Esslöffeln nativem Olivenöl extra anzubraten. Fügen Sie die gewürfelten Gemüse hinzu und braten Sie sie für etwa 10 Minuten, dann salzen und pfeffern Sie und schalten Sie die Hitze aus.

Waschen Sie den Reis unter kaltem Wasser; kochen Sie ihn anschließend in gesalzenem Wasser für etwa 12-15 Minuten, dann seihen Sie ihn ab und streuen Sie ihn in einem breiten, flachen Behälter aus, um ihn abzukühlen.

Sobald der Reis kalt ist, fügen Sie das Gemüse hinzu (außer ein paar Esslöffel, die Sie zur Dekoration benötigen), geben Sie einen Schuss natives Olivenöl extra hinzu und würzen Sie mit Schnittlauch; richten Sie den Reis mithilfe eines Dessertrings auf den Tellern an und dekorieren Sie jeden Teller mit ein paar Gemüsestückchen und gehacktem Schnittlauch.

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