Vegetarischer Reissalat
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Reissalat ist eines der beliebtesten Sommergerichte, sowohl am Strand als auch im Büro: Manche mögen ihn mit Gemüse, andere mit Thunfisch, einige mit Mayonnaise und andere ohne... Mit dem Rezept für vegetarischen Reissalat versuchen wir, alle Geschmäcker zu treffen, ohne auf Geschmack und Leichtigkeit zu verzichten! Kirschtomaten, Mais und Mozzarella treffen auf das Aroma von Pesto alla Genovese, das dem Gericht Farbe und Cremigkeit verleiht. Eine Mischung aus mediterranen Zutaten, die den Appetit von Groß und Klein anregen wird!
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ZUTATEN
- Für den Reissalat
- Reis 300 g - (für Salate)
- Kirschtomaten 250 g
- Mozzarella 200 g
- Mais 120 g - (Abtropfgewicht)
- Basilikum nach Bedarf
- Für das Pesto
- Basilikum 100 g
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Pinienkerne 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Pecorino Romano 25 g
- Knoblauch 1 Zehe - (optional)
Zubereitung
Um den vegetarischen Reissalat zuzubereiten, kochen Sie zuerst den Reis in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser bissfest. Spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab, um die Garzeit zu stoppen 1, und lassen Sie ihn dann mindestens 30 Minuten abtropfen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit widmen Sie sich dem Pesto: Spülen Sie die Basilikumblätter vorsichtig ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken 2, dann geben Sie sie zusammen mit dem Öl, den Käsesorten, den Pinienkernen und, wenn gewünscht, dem Knoblauch in einen Mixer 3.
Mixen Sie es intermittierend, bis Sie eine cremige Konsistenz erreichen 4, dann füllen Sie das Pesto in ein Glas und stellen es bis zur Verwendung in den Kühlschrank. Bereiten Sie auch die anderen Zutaten vor: Schneiden Sie den Mozzarella in Würfel 5 und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, damit überschüssige Flüssigkeit verloren geht 6.
Waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 7. Geben Sie nun den Reis in eine Schüssel, fügen Sie das Pesto hinzu 8 und vermischen Sie alles gut 9.
Fügen Sie die Kirschtomaten, den Mozzarella und den abgetropften Mais hinzu 10. Mischen Sie alles gut durch 11, dann schmecken Sie es mit Salz ab und verfeinern Sie es mit ein paar Basilikumblättern. Ihr vegetarischer Reissalat ist servierfertig 12!