Poke Temaki Wrap

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PRÄSENTATION

Was essen wir heute Abend: Fladenbrot oder Japanisch? Machen wir beides! Hier ist ein Poke Temaki Wrap, ein gerolltes Fladenbrot in Form einer Tüte, das wir uns überlegt haben, mit einem Poke aus Thunfisch zu füllen, mariniert mit Sojasauce und Chili, dazu frischer Frischkäse und köstliche Guacamole. Genießt diesen originellen und exotischen Aperitif, perfekt für einen Abend mit Freunden!

Entdeckt auch unsere Poke Bowls, mit Lachs und Obst oder vegetarisch!

ZUTATEN

Piadine 2 - rollbar
Thunfisch 200 g - (heruntergekühlt)
Samenöl 2 Esslöffel - Sesam
Sojasauce 2 Esslöffel
Frühlingszwiebel 10 g
Frische Chili 1
Reisessig 1 Esslöffel
Für die Guacamole
Avocado 1
Grüne Chilischote 1
Strauchtomaten 1
Schalotte 10 g
Limettensaft 10 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Feines Salz 1 Prise
Zum Füllen
Crescenza 100 g

Zubereitung

Um den Poke Temaki Wrap zuzubereiten, nehmt die Chili und entfernt den Stiel. Entfernt dann die inneren Samen 1 und hackt sie 2. Hackt auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel fein 3.

Nehmt den frischen Thunfisch (stellt sicher, dass er beim Kauf schockgefrostet wurde, und befolgt die Anweisungen am Ende des Rezepts zur richtigen Verwendung und zum Verzehr von rohem Fisch); schneidet ihn zuerst in Streifen 4, dann in Würfel mit 2 cm Seitenlänge 5 und gebt sie in ein Schälchen. Würzt mit Sesamöl 6,

Sojasauce 7, Reisessig 8, Chili 9;

gebt auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 10 und mischt 11, deckt mit Frischhaltefolie ab 12 und lasst es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nachdem die angegebene Zeit vergangen ist, nehmt es heraus und lasst es eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen.

In der Zwischenzeit bereitet die Guacamole vor: Öffnet die Avocado in zwei Hälften, entfernt den Kern 13 und holt das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus 14. Presst den Saft einer Limette aus 15

und benetzt das Avocadofleisch mit dem gewonnenen Saft 16. Dann schält und hackt die Schalotte 17, wascht und hackt die Tomate fein 18

und schließlich schneidet und hackt auch die grüne Chili 19. Gebt alle Zutaten in die Schüssel mit der Avocado (20-21),

würzt mit Öl 22, dann zerdrückt und mischt alles 23: Eure Guacamole ist bereit 24.

Teilt die beiden Fladenbrote in Hälften 25, erhitzt sie in einer Pfanne für etwa 2 Minuten 26, dann nehmt den Frischkäse und streicht ihn auf die gesamte Oberfläche des halben Fladenbrots 27.

Gebt dem Fladenbrot eine kegelförmige Form 28 und stellt es in ein Glas, um die anderen Zutaten bequem hinzuzufügen, dann gebt 1 Teelöffel Guacamole in die Tüte 29. Entfernt die Folie von der Schüssel mit dem marinierten Thunfisch 30, rührt um

und fügt ihn zum Fladenbrot hinzu 31, dann garniert nach Belieben mit Frischkäse 32 und fahrt fort, bis alle Zutaten verbraucht sind. Euer Poke Temaki Wrap ist bereit, serviert zu werden 33!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Poke Temaki Wrap nicht aufzubewahren, sondern sofort zu verzehren.

Die Guacamole kann 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle von Frischkäse könnt ihr Creme Fraiche (saure Sahne) und weiße und schwarze Sesamsamen verwenden, um eine zusätzliche orientalische Note zu verleihen!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Vor dem Verzehr von rohem, mariniertem oder nicht vollständig gegartem Fisch wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.