Poke Temaki Wrap

- Energie Kcal 468
- Kohlenhydrate g 21.6
- davon Zucker g 4.9
- REZEPT LESEN g 20.8
- Fette g 33.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.08
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 59
- Natrium mg 814
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + 2 Std. für die Marinierung des Thunfischs + 30 Min. bei Raumtemperatur
PRÄSENTATION
Was essen wir heute Abend: Fladenbrot oder Japanisch? Machen wir beides! Hier ist ein Poke Temaki Wrap, ein gerolltes Fladenbrot in Form einer Tüte, das wir uns überlegt haben, mit einem Poke aus Thunfisch zu füllen, mariniert mit Sojasauce und Chili, dazu frischer Frischkäse und köstliche Guacamole. Genießt diesen originellen und exotischen Aperitif, perfekt für einen Abend mit Freunden!
Entdeckt auch unsere Poke Bowls, mit Lachs und Obst oder vegetarisch!
ZUTATEN
- Piadine 2 - rollbar
- Thunfisch 200 g - (heruntergekühlt)
- Samenöl 2 Esslöffel - Sesam
- Sojasauce 2 Esslöffel
- Frühlingszwiebel 10 g
- Frische Chili 1
- Reisessig 1 Esslöffel
- Für die Guacamole
- Avocado 1
- Grüne Chilischote 1
- Strauchtomaten 1
- Schalotte 10 g
- Limettensaft 10 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Füllen
- Crescenza 100 g
Zubereitung

Um den Poke Temaki Wrap zuzubereiten, nehmt die Chili und entfernt den Stiel. Entfernt dann die inneren Samen 1 und hackt sie 2. Hackt auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel fein 3.

Nehmt den frischen Thunfisch (stellt sicher, dass er beim Kauf schockgefrostet wurde, und befolgt die Anweisungen am Ende des Rezepts zur richtigen Verwendung und zum Verzehr von rohem Fisch); schneidet ihn zuerst in Streifen 4, dann in Würfel mit 2 cm Seitenlänge 5 und gebt sie in ein Schälchen. Würzt mit Sesamöl 6,

Sojasauce 7, Reisessig 8, Chili 9;

gebt auch den grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 10 und mischt 11, deckt mit Frischhaltefolie ab 12 und lasst es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nachdem die angegebene Zeit vergangen ist, nehmt es heraus und lasst es eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen.

In der Zwischenzeit bereitet die Guacamole vor: Öffnet die Avocado in zwei Hälften, entfernt den Kern 13 und holt das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus 14. Presst den Saft einer Limette aus 15

und benetzt das Avocadofleisch mit dem gewonnenen Saft 16. Dann schält und hackt die Schalotte 17, wascht und hackt die Tomate fein 18

und schließlich schneidet und hackt auch die grüne Chili 19. Gebt alle Zutaten in die Schüssel mit der Avocado (20-21),

würzt mit Öl 22, dann zerdrückt und mischt alles 23: Eure Guacamole ist bereit 24.

Teilt die beiden Fladenbrote in Hälften 25, erhitzt sie in einer Pfanne für etwa 2 Minuten 26, dann nehmt den Frischkäse und streicht ihn auf die gesamte Oberfläche des halben Fladenbrots 27.

Gebt dem Fladenbrot eine kegelförmige Form 28 und stellt es in ein Glas, um die anderen Zutaten bequem hinzuzufügen, dann gebt 1 Teelöffel Guacamole in die Tüte 29. Entfernt die Folie von der Schüssel mit dem marinierten Thunfisch 30, rührt um

und fügt ihn zum Fladenbrot hinzu 31, dann garniert nach Belieben mit Frischkäse 32 und fahrt fort, bis alle Zutaten verbraucht sind. Euer Poke Temaki Wrap ist bereit, serviert zu werden 33!