Rote Gnocchi mit Majoranpesto und Speck

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PRÄSENTATION

Haben Sie jemals versucht, farbige Gnocchi zu machen? In der Küche gibt es Dutzende von Versionen von Kartoffelgnocchi mit verschiedenen Formen, zum Beispiel glatt oder gerillt. Aber die Kreativität kennt auch bei der Farbe keine Grenzen: von den grünen Spinatsgnocchi bis hin zu den gelben Kürbisgnocchi, oder die unwiderstehlichen lila Kartoffelgnocchi oder die zarten pinken Rote-Bete-Gnocchi. Heute wollten wir etwas Freude auf den Tisch bringen, indem wir unsere frische Pasta mit Tomatenmark rot färben! Für das Dressing haben wir an ein frisches Majoranpesto gedacht, das mit knusprigem Speck angereichert ist, um dieser Hauptspeise eine raffinierte Note zu verleihen, aber Sie können sie auch mit anderen Saucen genießen, vielleicht auf Gemüse- oder Fischbasis!

ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Kartoffeln 1 kg
Weizenmehl Typ 00 300 g
Dreifaches Tomatenkonzentrat 130 g
Eier 1
Kartoffelstärke 60 g
Wasser 40 g
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 50 g
Salz 5 g
für das Majoranpesto
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra 130 g
Majoran 25 g - frisch
Pinienkerne 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Salz 1 Prise
für die Sauce
Gerollter Speck 100 g - (in Scheiben)

Zubereitung

Um die roten Gnocchi mit Majoranpesto und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kartoffeln, die für die Gnocchi benötigt werden: Waschen Sie sie sorgfältig unter kaltem fließendem Wasser und kochen Sie sie etwa 30 Minuten lang 1. Nach der erforderlichen Zeit führen Sie den Zahnstocher-Test durch, um die Garzeit auch innen zu überprüfen. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Majoranpesto zu. Zupfen Sie die Majoranblätter ab 2, geben Sie die Blättchen in einen Mixer 3: Für ein optimales Ergebnis und um ein Pesto in einem schönen leuchtenden Grünton zu erhalten, können Sie die Mixerlöffel vor der Verwendung in den Gefrierschrank legen.

Fügen Sie der Majoran den geriebenen Käse, den Knoblauch ohne Keim (den inneren Spross) und die Pinienkerne hinzu 4. Gießen Sie dann das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 5, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und pürieren Sie es, bis Sie eine cremige Mischung erhalten 6.

Sammeln Sie das Majoranpesto in einer Schüssel und stellen Sie es beiseite 7. Es ist Zeit, mit der Zubereitung der Kartoffelgnocchi fortzufahren: Legen Sie das Mehl als Brunnen auf eine Arbeitsfläche 8, machen Sie eine Vertiefung in der Mitte und drücken Sie die noch heißen Kartoffeln hinein 9.

Vermischen Sie es mit den Händen, dann fügen Sie das Ei 10 und das Salz 11 hinzu. Gießen Sie das Tomatenmark in eine Schüssel, verdünnen Sie es mit Wasser und gießen Sie es über den Teig 12.

Integrieren Sie es 13, indem Sie kräftig kneten, und helfen Sie sich, falls nötig, mit einer Teigkarte, indem Sie auch Kartoffelstärke hinzufügen 14, bis Sie eine glatte und kompakte Mischung erhalten 15.

Teilen Sie den Teig in Stücke und formen Sie etwa 2-3 cm dicke Stränge 16; schneiden Sie die Gnocchi mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Messers 17 und rollen Sie sie schließlich auf einem mit Mehl oder Grieß bestäubten Gnocchibrettchen 18, um die charakteristische Riffelung zu erhalten.

Während Sie die Gnocchi zubereiten, legen Sie sie gut verteilt auf ein bemehltes Tablett 19. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Speck in Streifen und braten Sie ihn in einer Pfanne ohne zusätzliche Fette an 20. Bringen Sie reichlich Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Gnocchi darin 21.

Es dauert nur ein paar Minuten, und wenn die Gnocchi an die Oberfläche steigen, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 22 und geben Sie sie in eine Schüssel mit dem zuvor zubereiteten Majoranpesto 23. Geben Sie etwas Majoranpesto als Spiegel auf die Servierteller und legen Sie die Gnocchi darauf. Vervollständigen Sie dann das Gericht mit dem knusprigen Speck und servieren Sie es heiß 24.

Aufbewahrung

Sobald sie gekocht sind, bewahren Sie die roten Kartoffelgnocchi im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf, maximal ein paar Tage. Sie können die Gnocchi im Voraus zubereiten und einfrieren, indem Sie sie vor dem Kochen in den Gefrierschrank legen: Legen Sie sie auf ein Tablett und sobald sie gefroren sind, geben Sie sie in spezielle Lebensmittelbeutel. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass die Gnocchi aneinander kleben. Bewahren Sie das frisch zubereitete Pesto 2-3 Tage im Kühlschrank in einem Glasbehälter auf, achten Sie darauf, die Sauce mit einer Ölschicht zu bedecken. Sie können das Pesto in kleinen Gläsern einfrieren und im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen.

Tipp

Für die Zubereitung der Kartoffelgnocchi ist es vorzuziehen, mehlige Kartoffeln mit gelbem oder weißem Fleisch zu wählen, aber auch rote Kartoffeln sind sehr geeignet! Vermeiden Sie hingegen junge Kartoffeln, da sie reich an Wasser sind und dazu neigen, mehr Mehl aufzunehmen. Wenn Sie das Dressing variieren möchten, können Sie anstelle des Majoranpestos ein frisches Rucolapesto oder ein besonders cremiges Zucchinipesto zubereiten!

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