Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme mit Speck

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PRÄSENTATION

Wenn Sie einfeines Gericht suchen, das jedoch sehr einfach zuzubereiten ist, ist die Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme mit knusprigem Speck das perfekte Rezept für Sie. Ein eindrucksvolles Gericht mit intensiven und lebendigen Farben, ideal für ein besonderes Abendessen, aber so einfach, dass es auch unter der Woche zubereitet werden kann.

Die Linguine mit Rote Bete harmonieren mit der Zartheit der Crescenza, der Süße des frischen Spinats und dem kräftigen Geschmack des knusprigen Specks, was einen unwiderstehlichen Kontrast von Aromen und Texturen bietet. Dank der samtigen Cremes, die die Pasta begleiten, wird jeder Bissen zu einem kleinen Meisterwerk des Geschmacks.

Die Zubereitung der Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme und Speck ist einfacher als Sie denken: Es braucht nur wenige echte Zutaten und einige Tricks, um ein Ergebnis wie vom Chefkoch zu erzielen. Das perfekte Rezept für alle, die kreative Küche lieben!

Lassen Sie sich von weiteren Pasta-Rezepten mit Rote Bete inspirieren:

ZUTATEN

Linguine 320 g
Crescenza 200 g
Speck 40 g - in Scheiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Spinatcreme
Spinat 500 g
Schalotte 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Rote-Bete-Creme
Rüben 100 g
Schalotte 40 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Speck: Legen Sie die Scheiben in eine kalte Pfanne, stellen Sie auf mittlere Hitze und braten Sie sie für 15 Minuten 1, bis der Speck gefärbt und knusprig ist 2. Lassen Sie ihn abkühlen und nehmen Sie ihn aus der Pfanne. Schälen und schneiden Sie eine Schalotte 3.

Tupfen Sie das überschüssige Öl aus der Pfanne, geben Sie dann etwas Öl hinein, die geschnittene Schalotte 5 und das Salz 6.

Braten Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis die Schalotte weich und hell wird, das dauert etwa 10 Minuten. Nehmen Sie anschließend die Hälfte der gekochten Schalotten heraus 7, diese wird für die Rote Bete benötigt, und geben Sie hier den Spinat hinzu 8. Salzen und bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis er zusammenfällt, das dauert 3-4 Minuten 9

Pürieren Sie den Spinat mit einem Stabmixer, fügen Sie Pfeffer 10 und Öl 11 hinzu. Behalten Sie die entstandene Creme 12

Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 1,5 cm 14. Geben Sie erneut die Hälfte der gedünsteten Schalotten in die Pfanne 14, dann fügen Sie die Rote-Bete-Würfel hinzu 15.

Salzen 16 und gut anbraten. Geben Sie ein paar Schöpfkellen kochendes Wasser hinzu 17, decken Sie mit einem Deckel ab 18 und lassen Sie es garen, das dauert etwa 40 Minuten.

Sobald die Rote Bete gekocht ist 19, geben Sie sie in ein Gefäß und pürieren sie mit einem Stabmixer 20 zu einer glatten Creme 21.

Nun kochen Sie die Linguine in reichlich kochendem und gesalzenem Wasser gemäß der Packungsanweisung 22. Geben Sie die Crescenza in ein Gefäß und fügen Sie zwei Schöpfkellen Nudelwasser hinzu 24.

Pürieren Sie mit einem Stabmixer, um eine samtige Creme zu erhalten 25, dann würzen Sie mit Salz 26 und Öl. Geben Sie die Rote-Bete-Creme in eine Pfanne, um sie zu erhitzen 27.

Hier die Linguine al dente abgießen 28 und sorgfältig mischen, um die Sauce zu verbinden 29. Alles ist bereit zum Servieren: In einen tiefen Teller geben Sie die Spinatcreme, dann die Crescenza-Creme 30.

Nun den knusprigen Speck grob zerkleinern 31 und die Krümel über den Teller verteilen 32. Die Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme und Speck ist fertig 33!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Rote-Bete-Pasta auf Spinatcreme und Speck sofort zu verzehren.

Sie können sowohl die Rote-Bete-Creme als auch die Spinatcreme im Voraus zubereiten und maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie vorgekochte Rote Bete verwenden, um die Kochzeit zu verkürzen.

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