Mit Lachs gefüllte Ravioli mit Basilikumsauce
- Mittel
- 43 min
- Kcal 451
Wenn Sie auf der Suche nach Last-Minute-Snacks für die Weihnachtsvorspeisen oder für Ihr Weihnachtsmenü und Silvester sind, hier ist ein einfaches Rezept ohne Kochen: das Trio von Canapés! Einfach und schnell zuzubereiten, sind diese hübschen Canapés mit einer Basiscreme aus Ricotta und Stracchino dekoriert und können auf vielfältige Weise personalisiert werden. Wir bieten Ihnen eine Version mit Lachs und Schnittlauch, eine mit Mortadella und Pistazien und eine vegetarische mit Mandeln und getrockneten Tomaten. Um Ihr Trio von Canapés noch einladender zu machen, könnten Sie das Toastbrot mit weihnachtlichen Keksformen ausstechen… eine nette Idee, die Ihrer Weihnachtstafel einen besonderen Touch verleiht!
Möchten Sie das Buffet mit weiteren leckeren Vorspeisen bereichern? Probieren Sie auch:
Um das Trio von Canapés zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Rinde von den Toastbrotscheiben 1 und teilen Sie jede in 4 Quadrate 2. Beiseitelegen 3 und mit der Zubereitung der Basiscreme fortfahren.
Geben Sie den Ricotta zusammen mit dem Stracchino in einen Mixer 4, dann fügen Sie die geriebene Zitronenschale 5, Salz 6 und Pfeffer hinzu.
Würzen Sie mit einem Schuss Öl 7 und mixen Sie alles, um es zu vermischen 8. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie auch einen Handmixer verwenden, um zu mischen. Teilen Sie die erhaltene Creme in 3 Schälchen 9.
Schneiden Sie den Schnittlauch 10. Verteilen Sie einen Löffel der Basiscreme auf einem Quadrat Toastbrot 11, dann fügen Sie eine Scheibe geräucherten Lachs hinzu 12.
Aromatisieren Sie mit einer Prise Schnittlauch 13 und einer Prise rosa Pfeffer 14. So verfahren Sie auch mit allen anderen Lachs-Canapés 15.
Geben Sie die Pistazienstücke in eines der Schälchen mit der Basiscreme 16, lassen Sie ein wenig für die Dekoration beiseite. Mixen Sie, um zu vermischen 17. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie einfach die beiden Zutaten mischen. Verteilen Sie einen Löffel Pistaziencreme auf einem Toastbrotquadrat 18.
Fügen Sie eine Scheibe Mortadella hinzu 19, dann garnieren Sie mit den Pistazienstücken 20. So verfahren Sie auch mit allen anderen Mortadella-Canapés 21.
Geben Sie den Thymian in eines der Schälchen mit der Basiscreme 22, dann fügen Sie auch die Mandelblättchen hinzu 23. Lassen Sie einen kleinen Teil Thymian und Mandeln für die Dekoration beiseite. Mixen Sie, um alles zu zerkleinern und zu vermischen 24. Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie die Mandelblättchen mit einem Messer zerkleinern und dann mit einem Schneebesen vermischen.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken 25. Verteilen Sie einen Löffel Mandelcreme auf einem Toastbrotquadrat 26, dann aromatisieren Sie mit einigen Thymianblättchen 27.
Fügen Sie die Mandelblättchen 28, einige Stückchen getrocknete Tomate 29 und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu. Ihr Trio von Canapés ist bereit 30!