Thunfischmousse

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PRÄSENTATION

Die Thunfischmousse, die mit wenigen Zutaten zubereitet wird, besticht durch ihre Cremigkeit und ihren unwiderstehlichen Geschmack. Einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig, passt sie zu vielen Gelegenheiten: Auf Crostini gestrichen, mit rohem Gemüse serviert oder zum Füllen kleiner Blätterteigtaschen oder Wraps verwendet. Für die Zubereitung haben wir Thunfisch, Ricotta, Zitronenschale und rosa Pfeffer verwendet, mit einem Schuss Sahne, um die richtige Konsistenz zu erreichen, ähnlich einer Mousse. Sie können diese Mousse mit anderen cremigen Käsesorten und Aromen personalisieren, indem Sie zum Beispiel Kapern oder Sardellen hinzufügen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Die Thunfischmousse kann das ganze Jahr über zubereitet werden, ist aber zur Weihnachtszeit ein Ass im Ärmel, um köstliche Canapés oder die klassischen Vol-au-vent, die Knusprige Bötchen mit Thunfischmousse oder die herzhafte Panettone zu füllen... Sie werden sehen, dass Ihre Weihnachtsbuffets alle Gäste begeistern werden!

Hier sind weitere herzhafte Mousse, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN
Für ca. 450 g Mousse
Thunfisch in Öl 250 g - (Abtropfgewicht)
Ricotta aus Kuhmilch 100 g
Flüssige Sahne 100 g
Zitronenschale ½
rosa Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Thunfischmousse zuzubereiten, geben Sie zuerst den Ricotta 1 und die abgetropften Thunfischfilets 2 in eine Schüssel. Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis eine Creme entsteht 3.

Fügen Sie nun die Sahne hinzu 4 und pürieren Sie weiter, bis Sie eine glatte Konsistenz erreicht haben 5. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 6.

Rühren Sie erneut 7, dann fügen Sie die rosa Pfefferkörner hinzu 8 und rühren Sie ein letztes Mal um 9. Decken Sie die Thunfischmousse mit Frischhaltefolie ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank bis zur Verwendung auf.

Aufbewahrung

Die Thunfischmousse kann im Kühlschrank maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle eines Stabmixers können Sie auch einen Mixer verwenden.

Sie können die Zitronenschale und den rosa Pfeffer weglassen und stattdessen Thymian oder Petersilie hinzufügen!

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