Lachsmousse
- Sehr einfach
- 10 min
Die Thunfischmousse, die mit wenigen Zutaten zubereitet wird, besticht durch ihre Cremigkeit und ihren unwiderstehlichen Geschmack. Einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig, passt sie zu vielen Gelegenheiten: Auf Crostini gestrichen, mit rohem Gemüse serviert oder zum Füllen kleiner Blätterteigtaschen oder Wraps verwendet. Für die Zubereitung haben wir Thunfisch, Ricotta, Zitronenschale und rosa Pfeffer verwendet, mit einem Schuss Sahne, um die richtige Konsistenz zu erreichen, ähnlich einer Mousse. Sie können diese Mousse mit anderen cremigen Käsesorten und Aromen personalisieren, indem Sie zum Beispiel Kapern oder Sardellen hinzufügen, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Die Thunfischmousse kann das ganze Jahr über zubereitet werden, ist aber zur Weihnachtszeit ein Ass im Ärmel, um köstliche Canapés oder die klassischen Vol-au-vent, die Knusprige Bötchen mit Thunfischmousse oder die herzhafte Panettone zu füllen... Sie werden sehen, dass Ihre Weihnachtsbuffets alle Gäste begeistern werden!
Hier sind weitere herzhafte Mousse, die Sie nicht verpassen sollten:
Um die Thunfischmousse zuzubereiten, geben Sie zuerst den Ricotta 1 und die abgetropften Thunfischfilets 2 in eine Schüssel. Pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis eine Creme entsteht 3.
Fügen Sie nun die Sahne hinzu 4 und pürieren Sie weiter, bis Sie eine glatte Konsistenz erreicht haben 5. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 6.
Rühren Sie erneut 7, dann fügen Sie die rosa Pfefferkörner hinzu 8 und rühren Sie ein letztes Mal um 9. Decken Sie die Thunfischmousse mit Frischhaltefolie ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank bis zur Verwendung auf.