Demi-Baguette mit Lachs

- Energie Kcal 728
- Kohlenhydrate g 36.2
- davon Zucker g 11.7
- REZEPT LESEN g 27
- Fette g 52.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.52
- Ballaststoffe g 5.7
- Cholesterin mg 65
- Natrium mg 603
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Wir wetten, dass Sie nicht im Entferntesten daran gedacht haben, die Demi-Baguettes mit Lachs als Alternative zu den großen Klassikern der Weihnachtsfeiertage zu betrachten. Viele lieben tatsächlich die Festtags-Sandwiches, den Garnelen-Cocktail und den Russischer Salat, die großen Klassiker der fabelhaften 80er Jahre. Verständlich, ein Klassiker ist ein bisschen wie Linus' Decke, die tröstet und vor unvorhergesehenen Neuerungen schützt. Aber wir lieben es, in der Küche zu experimentieren, und haben uns entschieden, diese Demi-Baguettes mit Lachs auszuprobieren. Im Grunde sind es Crostoni mit einigen Zutaten, die bei den Feiertagen inzwischen vertraut sind. Der unverzichtbare Lachs, den wir wie Fleisch hacken, die buttrige Avocado, die erfrischende Crème Fraîche und ein weihnachtlicher roter Akzent durch die kleinen Granatapfelkerne. Demi, halb auf Französisch, weil es schön ist zu teilen, besonders zu Weihnachten. Also Demi-Baguettes mit Lachs für alle, so werden sie gemacht!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Stück
- Stangenbrot 2
- Avocado 2 - reif
- Granatapfel 1
- Saure Sahne nach Bedarf
- Gesalzene Butter nach Bedarf
- Brunnenkressesprossen nach Bedarf
- Für die schnelle Marinade
- Lachsfilet 400 g - bereits abgekühlt
- Dill nach Bedarf
- Tabasco® 3 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Demi-Baguettes mit Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der schnellen Marinade des Lachses. Entfernen Sie mit einem dünnen, scharfen Messer die Haut und schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel. Hacken Sie ihn anschließend mit dem Messer, sodass eine Art Püree entsteht. Geben Sie es in eine Schüssel und würzen Sie es mit extra nativem Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein paar Zweigen Dill, abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone und einigen Tropfen Tabasco. Mischen und kurz beiseite stellen. Halbieren Sie die Avocados und entfernen Sie den Kern. Lassen Sie den Löffel zwischen Schale und Fruchtfleisch gleiten, um letzteres unbeschädigt zu entnehmen. In dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Kerne in eine Schüssel geben. Jetzt, da Sie alles haben, teilen Sie die Baguettes der Länge nach in der Mitte. Großzügig mit gesalzener Butter bestreichen und in einer Antihaft-Pfanne mit der Krümelseite nach unten rösten. Sobald sie leicht geröstet sind, die Baguettes aus der Pfanne nehmen. Auf den beiden Hälften etwas Crème Fraîche streichen, den gewürzten Lachs, die Avocadoscheiben, die Granatapfelkerne und einige Kressekeimlinge darauf verteilen. In zwei Hälften schneiden, um 4 Demi-Baguettes mit Lachs zu erhalten, und sofort genießen.