Demi-Baguette mit Lachs

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PRÄSENTATION

Wir wetten, dass Sie nicht im Entferntesten daran gedacht haben, die Demi-Baguettes mit Lachs als Alternative zu den großen Klassikern der Weihnachtsfeiertage zu betrachten. Viele lieben tatsächlich die Festtags-Sandwiches, den Garnelen-Cocktail und den Russischer Salat, die großen Klassiker der fabelhaften 80er Jahre. Verständlich, ein Klassiker ist ein bisschen wie Linus' Decke, die tröstet und vor unvorhergesehenen Neuerungen schützt. Aber wir lieben es, in der Küche zu experimentieren, und haben uns entschieden, diese Demi-Baguettes mit Lachs auszuprobieren. Im Grunde sind es Crostoni mit einigen Zutaten, die bei den Feiertagen inzwischen vertraut sind. Der unverzichtbare Lachs, den wir wie Fleisch hacken, die buttrige Avocado, die erfrischende Crème Fraîche und ein weihnachtlicher roter Akzent durch die kleinen Granatapfelkerne. Demi, halb auf Französisch, weil es schön ist zu teilen, besonders zu Weihnachten. Also Demi-Baguettes mit Lachs für alle, so werden sie gemacht!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Stück
Stangenbrot 2
Avocado 2 - reif
Granatapfel 1
Saure Sahne nach Bedarf
Gesalzene Butter nach Bedarf
Brunnenkressesprossen nach Bedarf
Für die schnelle Marinade
Lachsfilet 400 g - bereits abgekühlt
Dill nach Bedarf
Tabasco® 3 g
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Demi-Baguettes mit Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der schnellen Marinade des Lachses. Entfernen Sie mit einem dünnen, scharfen Messer die Haut und schneiden Sie ihn zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel. Hacken Sie ihn anschließend mit dem Messer, sodass eine Art Püree entsteht. Geben Sie es in eine Schüssel und würzen Sie es mit extra nativem Olivenöl, Salz, Pfeffer, ein paar Zweigen Dill, abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone und einigen Tropfen Tabasco. Mischen und kurz beiseite stellen. Halbieren Sie die Avocados und entfernen Sie den Kern. Lassen Sie den Löffel zwischen Schale und Fruchtfleisch gleiten, um letzteres unbeschädigt zu entnehmen. In dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Kerne in eine Schüssel geben. Jetzt, da Sie alles haben, teilen Sie die Baguettes der Länge nach in der Mitte. Großzügig mit gesalzener Butter bestreichen und in einer Antihaft-Pfanne mit der Krümelseite nach unten rösten. Sobald sie leicht geröstet sind, die Baguettes aus der Pfanne nehmen. Auf den beiden Hälften etwas Crème Fraîche streichen, den gewürzten Lachs, die Avocadoscheiben, die Granatapfelkerne und einige Kressekeimlinge darauf verteilen. In zwei Hälften schneiden, um 4 Demi-Baguettes mit Lachs zu erhalten, und sofort genießen.

Aufbewahrung

Sobald Ihre Demi-Baguettes mit Lachs fertig sind, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren.

Tipp

Möchten Sie eine zusätzliche Note von Säure zusammen mit dem tropischen Touch? Fügen Sie ein paar dünne Scheiben Mango oder eingelegten Ingwer hinzu.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halb gekochtem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gekochten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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