Festtags-Sandwiches

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PRÄSENTATION

Auf den Buffets bei großen Anlässen fehlen sie nie, sie gehören zu den beliebtesten Vorspeisen, weil sie reich an köstlichen Zutaten sind: Wir sprechen von den Sandwiches der Feiertage. Dreiecke aus weichem Brot, verfeinert mit Saucen, Cremes, Gemüse und Aufschnitt, um immer neue Geschmacksrichtungen zu kreieren, wie z.B. die mit Curry aromatisierte Mayonnaise, die perfekt zu geräuchertem Lachs passt. 

Bereichern Sie Ihr Party-Buffet mit diesen raffinierten Vorspeisen:

  • Blinis mit Kaviar
  • Canapés mit Kaviar

ZUTATEN

für 12 Sandwiches
Weißbrot 6 Scheiben - (ohne Kruste)
für die Mayonnaise
Eigelb 1
Samenöl 45 g
Apfelessig 12 g
Curry 1 Prise
für die Füllung
Frischkäse 50 g
Mozzarella 75 g
Ziege 40 g
Scamorza 40 g
Bresaola 15 g
Räucherlachs 40 g
Gekochter Schinken 20 g
Schwarze Olivenpastete 25 g
Getrocknete Tomaten in Öl 35 g
Basilikum 2 Blätter
Zucchini 1

Zubereitung

Um die Feiertags-Sandwiches zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Tomatenpüree: Geben Sie die abgetropften Tomaten in einen Mixer und hacken Sie sie zunächst grob 1, dann geben Sie nach und nach das Öl aus ihrer Konservierung hinzu 2 und verarbeiten Sie weiter, bis eine cremige Mischung entsteht. Kümmern Sie sich um die Mayonnaise: Geben Sie die Eigelbe in eine hohe Schüssel 3

Salzen und pfeffern Sie nach Belieben 4. Geben Sie den Essig hinzu 5 und beginnen Sie, die Zutaten mit einem elektrischen Mixer zu schlagen. Während Sie die Eier schlagen, fügen Sie das Pflanzenöl langsam in einem dünnen Strahl hinzu 6;

Sie müssen immer in die gleiche Richtung mischen, bis eine dicke Sauce entsteht. Teilen Sie die entstandene Sauce in zwei Schüsseln 7 und aromatisieren Sie eine mit Curry 8 und mischen Sie mit einem Löffel, um die Sauce zu vermengen 9.

Waschen und putzen Sie inzwischen die Zucchini und schneiden Sie sie dann der Länge nach in 2 mm dünne Streifen 10 und grillen Sie sie 11. Nehmen Sie die Brotscheiben und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 12

um sie unterschiedlich mit der Curry-Mayonnaise, der klassischen Mayonnaise 13, dem getrockneten Tomatenpüree 14, dem schwarzen Olivenpüree 15 zu füllen,

dem Frischkäse, dem Ziegenkäse 16; wenn Sie möchten, können Sie die Brotscheiben, die Sie zum Verschließen der Sandwiches verwenden, auch mit den Cremes bestreichen. Schneiden Sie die Mozzarella 17 und die Provola in Scheiben. Vervollständigen Sie die Füllung: Legen Sie die Scheiben des geräucherten Lachs auf das Sandwich mit der Curry-Mayonnaise, den Schinken auf die klassische Mayonnaise, die Scheiben Mozzarella auf das getrocknete Tomatenpüree, die Provola auf das Olivenpüree, die Bresaola auf den Frischkäse und schließlich die gegrillten und halbierten Zucchini auf den Ziegenkäse 18.

Verschließen Sie die Sandwiches mit den Brotscheiben 19 und schneiden Sie sie diagonal in der Mitte 20, um Dreiecke zu erhalten. Die Feiertags-Sandwiches sind bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Um ein noch köstlicheres Fingerfood zu kreieren, können Sie die Dreiecke weiter in kleinere Dreiecke schneiden oder sie in kleine Quadrate schneiden.

Tipp

Einmal fertig, bewahren Sie die Sandwiches für ein paar Tage im Kühlschrank auf, bedeckt mit Frischhaltefolie.

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