Würziges Sandwich mit Thunfisch, Ziegenkäse und Olivenpesto

- Energie Kcal 412
- Kohlenhydrate g 31.1
- davon Zucker g 3.1
- REZEPT LESEN g 22.3
- Fette g 22
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.96
- Ballaststoffe g 6.9
- Cholesterin mg 47
- Natrium mg 884
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Habt ihr euch entschieden, einen Tag am Meer mit euren Freunden zu verbringen? Um alle verfügbaren Sonnenstunden zu genießen und nicht auf die perfekte Bräune zu verzichten, ist die einzige Grundregel, das Mittagessen im Freien zu planen! Und wenn ihr nur wenige Minuten habt, bevor ihr losfahrt, keine Sorge: Das würzige Sandwich mit Thunfisch, Ziegenkäse und Olivenpesto ist das perfekte Rezept, das euch ermöglicht, ein schnelles Mittagessen zuzubereiten, ohne auf Geschmack zu verzichten! Ein knuspriges Hartweizenbrötchen mit einer reichhaltigen und cremigen Füllung, einfach zu transportieren... und was gibt es Besseres, als eine solche Köstlichkeit zu teilen? Bereitet ein paar zusätzliche würzige Sandwiches mit Thunfisch, Ziegenkäse und Olivenpesto für eure Freunde vor... wir sind sicher, dass sie schnell vergriffen sein werden!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Sandwiches
- Thunfisch in Öl 160 g - mit Peperoni, abgetropft
- Hartweizenbrötchen 4
- Strauchtomaten 90 g - (1 mittelgroß)
- Kopfsalat 8 Blätter - Babys
- Ziege 80 g
- für das Olivenpesto
- Taggiasca-Oliven 60 g - entkernt
- Natives Olivenöl extra 25 g -
Zubereitung

Um das würzige Sandwich mit Thunfisch, Ziegenkäse und Olivenpesto zuzubereiten, beginnt mit dem Pesto. Gebt die entsteinten Taggiasca-Oliven in einen hohen Behälter 1, fügt das Öl hinzu und püriert mit einem Stabmixer 2, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 3.

Teilt eure Brötchen in zwei Hälften 4, dann streicht das Taggiasca-Oliven-Püree auf die 4 Böden der Brötchen 5 und den Ziegenkäse auf die anderen 4 Hälften 6.

Wascht die Baby-Salatblätter gründlich, tupft sie mit einem Küchenpapier ab und legt sie auf die Taggiasca-Oliven-Creme 7. Schneidet dann die Tomate in Scheiben 8 und legt die Scheiben auf den Salat 9.

Lasst den Thunfisch mit Chili aus seinem Öl abtropfen, ihr erhaltet insgesamt etwa 100 g. Verteilt ihn dann auf den Tomatenscheiben, um die 4 Brötchen zu füllen 10, und schließt jedes Brötchen mit seiner mit Ziegenkäse bestrichenen Hälfte 11. Eure würzigen Sandwiches mit Thunfisch, Ziegenkäse und Olivenpesto sind bereit zum Genießen 12!