Sandwich mit Rote Bete und würzigem Huhn

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PRÄSENTATION

Jede Jahreszeit hat ihr eigenes Sandwich: Saubohnen und Käse für den Frühling, Feigen und Speck für den Sommer, Tomino und Kürbis für den Herbst... und im Winter? In der Redaktion haben wir uns diese Frage gestellt und, mit einem knurrenden Magen, die Antwort gefunden: das Sandwich mit Rote Bete und würzigem Huhn! Ein Rezept voller kräftiger Geschmäcker und lebendiger Farben, perfekt zum Stärken und um den Appetit auf eine köstliche und nahrhafte Weise zu stillen. Also, Liebhaber des Street Foods, tretet vor... sei es für ein Mittagessen oder ein Abendessen mit Freunden, das Sandwich mit Rote Bete und würzigem Huhn wartet nur auf euch! Wenn ihr selbst Hand anlegen wollt, könnt ihr die weichen Baguettes selbst machen! Diese reichhaltige Füllung könnte ideal sein, um die berühmte Cistecca auf andere Weise zu füllen!
Und wenn ihr weitere köstliche Sandwiches sucht, probiert auch unser Michetta mit Roastbeef!

ZUTATEN

Brotlaibe 1 kg - (2 Brötchen)
Für das würzige Huhn
Hühnerbrust 700 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 20 g
Oregano 1 Teelöffel
Geräucherte Paprika 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Für die Rote Bete
Vorgekochte Rüben 60 g
Apfelessig 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz ½ Teelöffel
Zum Füllen
Emmentaler 100 g - in Scheiben
gemischter Salat 30 g
Dijon-Senf 2 Teelöffel - ganz
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um das Sandwich mit würzigem Huhn und Rote Bete zuzubereiten, reinigt zuerst die Hühnerbrust von Knorpel und kleinen Knochen, dann schneidet sie in Streifen von einem halben Zentimeter Dicke 1. Gebt das Huhn in eine Schüssel und würzt es mit dem Öl 2, Salz und Oregano 3.

Fügt auch das Paprikapulver 4, den Pfeffer und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 5, dann gut mischen 6, mit Frischhaltefolie abdecken und vorerst beiseite stellen.

Die vorgekochte Rote Bete mit einer groben Reibe raspeln 7, in eine Schüssel geben und mit Salz 8, Öl und Essig würzen 9. Gut mischen und beiseite stellen.

Geht zur Zubereitung des Huhns über: Eine Grillpfanne gut erhitzen, die Hühnerstreifen hinzufügen 10 und etwa 6 Minuten grillen, dabei häufig wenden 11. Das Huhn muss gut durchgegart sein, daher die Kochzeit bei Bedarf verlängern. In der Zwischenzeit die Brötchen längs halbieren 12.

Würzen Sie 2 Scheiben mit Öl und 2 Scheiben mit je 50 g Emmental 13, dann im Grillmodus bei 250° für 4 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist 14. Wenn das Huhn gar ist 15, sind Sie bereit, Ihre Sandwiches zusammenzustellen.

Bestreichen Sie die Brotscheiben ohne Käse mit grobkörnigem Senf 16. Belegen Sie die übrigen Brotscheiben mit der gewürzten Rote Bete 17 und dem würzigen Huhn 18.

Fügen Sie eine Handvoll gemischten Salat hinzu 19 und schließen Sie die Sandwiches, dann halbieren Sie sie 20. Ihre Sandwiches mit Rote Bete und würzigem Huhn sind bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Sandwich mit Rote Bete und würzigem Huhn sofort zu verzehren.

Tipp

Als Alternative zum Senf können Sie natürlich auch Mayonnaise oder Ketchup verwenden! Ersetzen Sie den Salat durch Rucola für eine bittere Note oder bereichern Sie das Sandwich mit gebratenen Zwiebeln.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.