Feigen-Sandwich
- Energie Kcal 713
- Kohlenhydrate g 64.7
- davon Zucker g 28
- REZEPT LESEN g 26.9
- Fette g 38.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.29
- Ballaststoffe g 4.7
- Cholesterin mg 71
- Natrium mg 1799
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 2 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Feigen und Schinken: eine mittlerweile etablierte Kombination, eine einfache Paarung, die den süßen Geschmack dieser Sommerfrüchte mit der Würze des rohen Schinkens vereint. Eine gewinnende und beliebte Mischung, die wir in der Rezeptur der Schinkenröllchen auf Feigen und in den Bruschettas geschätzt haben und die wir hier mit einigen Variationen im Rezept des Feigen-Sandwiches replizieren wollten. Ein verführerisches Sandwich, das Sie mit einem Biss die Knusprigkeit des getoasteten Weiche Baguettes, die Frische des Käses, den rauchigen Geschmack des Specks und zum Schluss die karamellisierte Note der Feigen erleben lässt. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, ein einfaches, aber geschmacksreiches Rezept, das es Ihnen ermöglicht, ein anderes Sandwich auf den Tisch zu bringen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Sandwiches
- Brotlaibe 2
- Feigen 3
- Speck 6 Scheiben
- Squacqueron 140 g
- Songino 30 g
- Blütenhonig 30 g
- Gehackte Haselnüsse 10 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Tabasco® nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Feigen-Sandwich zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Früchte, dann schneiden Sie sie in zwei Hälften (1-2) und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett, mit der Schnittseite nach oben 3.
Bestreuen Sie die Oberfläche der Feigen mit einem Teelöffel Honig 4, dann grillen Sie sie im Ofen bei 240° für 3-4 Minuten, damit sie auf der Oberfläche karamellisieren und goldbraun werden 5. Danach verteilen Sie die Haselnusskrokant auf den Feigen 6 und stellen sie beiseite.
Halbieren Sie die Brötchen (7-8) und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 9
und toasten Sie sie dann auf einem gut erhitzten Grill von beiden Seiten 10 und 11. Legen Sie die Brötchen zur Seite und legen Sie den Speck auf denselben Grill 12.
Braten Sie den Speck für einige Augenblicke 13, gerade lange genug, um ihn knusprig zu machen, und legen Sie ihn dann auf einen Teller 14. Jetzt kümmern Sie sich um den Salat: Waschen und trocknen Sie den Feldsalat und geben Sie ihn in eine Schüssel, würzen Sie mit Olivenöl 15,
ein paar Tropfen Tabasco 16, einer Prise Pfeffer 17 und Salz 18.
Alles ist bereit, um die Sandwiches zuzubereiten: Nehmen Sie eine Scheibe Toastbrot, streichen Sie den Käse darauf 19, dann legen Sie die Feldsalatblätter 20 und die gegrillten Speckscheiben 21 darauf;
zum Schluss legen Sie auch die karamellisierten Feigen 22 darauf und beträufeln Sie mit ein paar Tropfen Tabasco 23. Schließen Sie das Sandwich mit der anderen Brotscheibe und servieren Sie es sofort 24!