Mit Speck und Feigen gefülltes Brot

- Energie Kcal 429
- Kohlenhydrate g 35.9
- davon Zucker g 6.3
- REZEPT LESEN g 5.6
- Fette g 29.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.95
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 264
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Zeit, die nötig ist, um den Brotteig gehen zu lassen
PRÄSENTATION
Das mit Speck und Feigen gefüllte Brot ist ein weiches und duftendes Brot, das von Hand hergestellt und mit Scheiben von Colonnata-Speck und Feigen gefüllt wird, die der Zubereitung einen süß-sauren Geschmack verleihen.
Das mit Speck und Feigen gefüllte Brot ist ein reichhaltiges Rezept mit einzigartigem Geschmack, ideal in Scheiben geschnitten für einen Aperitif oder einen genussvollen Snack, vielleicht begleitet von einem anderen raffinierten Brot wie dem Pesto-Zopf, um Ihr Buffet zu bereichern.
Mit dem mit Speck und Feigen gefüllten Brot können Sie Ihre Gäste sicherlich überraschen!
ZUTATEN
- Zutaten für den Brotteig
- Wasser 150 ml - lauwarm
- Manitoba-Mehl 125 g
- Weizenmehl Typ 00 125 g
- Frische Bierhefe 6 g
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Feines Salz 4 g
- Malz 1 Teelöffel
- für die Füllung
- Feigen 12 - violett
- Lardo di Colonnata 30 Scheiben
Zubereitung

Um das mit Speck und Feigen gefüllte Brot vorzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Brotteigs (für weitere Details zur Herstellung des Brotteigs klicken Sie hier): Lösen Sie die Hefe in wenig lauwarmem Wasser auf (entnommen aus der Gesamtmenge des für das Rezept vorgesehenen Wassers) 1 zusammen mit einem Teelöffel Malz (oder Zucker, wenn Sie diese spezielle Zutat nicht haben) 2. Sieben Sie separat das Mehl 00 und das Manitoba-Mehl und geben Sie es in die Küchenmaschine, dann fügen Sie die Hefe-Malz-Mischung hinzu und schalten Sie das Gerät ein, um alle Zutaten zu vermischen 3.

Lösen Sie im restlichen Wasser das Salz 4 auf und fügen Sie das Öl 5 hinzu, gut mischen, dann gießen Sie die erhaltene Flüssigkeit in einem dünnen Strahl in das Mehl, während Sie weiter mischen 6. Kneten Sie alles für 10 Minuten, oder bis Sie einen kompakten Teig erhalten.

Übertragen Sie jetzt die Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie weitere 5 Minuten mit den Händen 7. Wenn Sie einen ausreichend kompakten und elastischen Teig erhalten haben, formen Sie eine Kugel und legen Sie sie in eine bemehlte Schüssel, die mit Frischhaltefolie abgedeckt ist 8. Stellen Sie die Schüssel in den geschlossenen und ausgeschalteten Ofen, wo Sie alles für mindestens 2 Stunden gehen lassen. Nach der notwendigen Zeit waschen Sie die Feigen gut und schneiden Sie sie in Viertel, dabei die Schale beibehalten 9,

dann schneiden Sie 30 Scheiben aus einem ganzen Stück Speck, indem Sie den Aufschnittautomat verwenden (wenn Sie keinen haben, empfehlen wir, den Speck bereits geschnitten zu kaufen) 10. Bestäuben Sie erneut die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie mit einem Nudelholz den Brotteig in eine ovale Form mit einer Dicke von etwa 1-2 cm aus 11. Legen Sie die Speckscheiben auf den Teig, bis die Oberfläche vollständig bedeckt ist 12,

dann legen Sie die Feigen darauf 13. Bestreichen Sie die Ränder des Teigs mit Wasser 14 und beginnen Sie, den Teig zu schließen: Falten Sie die rechte Kante nach innen, dann die linke 15

und fahren Sie fort, indem Sie auch die obere und untere Kante falten 16. Drücken Sie mit den Fingern auf die Naht, um alles zu versiegeln 17, dann legen Sie das erhaltene Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie es bei 200° für 35-40 Minuten. Das mit Speck und Feigen gefüllte Brot ist fertig 18, servieren Sie es in Scheiben geschnitten bei Zimmertemperatur.

Eine leckere Alternative könnte darin bestehen, einzelne Brötchen zuzubereiten. Formen Sie aus dem Brotteig Scheiben mit einem Durchmesser von etwa 9 cm, dann legen Sie auf jede einige Speckscheiben und eine halbierte Feige 19. Bestreichen Sie die Ränder jeder Scheibe mit Wasser und schließen Sie sie gemäß den Rezeptanweisungen. Legen Sie die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 20 und backen Sie sie bei 200° für 35-40 Minuten 21.