Gebratene Riesengarnelen mit Feigen und Minze

/5

PRÄSENTATION

Die sautierten Riesengarnelen mit Feigen und Minze sind eine überraschende Vorspeise, mit diesem Rezept bringen Sie eine Geschmackskombination auf den Tisch, die schwer unbemerkt bleibt. Die Zartheit und Saftigkeit der Riesengarnelen verbinden sich mit der Süße der Feigen, während die Minze eine aromatische Note hinzufügt, die das Gericht frisch und lebendig macht. Schließlich verleiht das Pane Carasau Knusprigkeit, die in einem gut durchdachten Gericht nicht fehlen darf. Auch das szenografische Erscheinungsbild wird gepflegt: Die lebhaften Farben der Feigen wechseln sich mit dem Rosa der Riesengarnelen und dem leuchtenden Grün der Minze ab. Eine Vorspeise wie diese können Sie für ein elegantes Abendessen anbieten, aber auch als Auftakt zu einem informelleren Menü, wenn Sie sich etwas Abwechslung gönnen möchten. Die sautierten Riesengarnelen mit Feigen und Minze sind einfach in der Zubereitung, aber raffiniert im Geschmack, die perfekte Vorspeise für alle, die mediterrane Aromen mit einem Hauch von Originalität lieben.

Wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Riesengarnelen suchen, hier eine kleine Auswahl:

ZUTATEN

Riesengarnelen 16
Whiskey ½ Glas - (Southern Comfort)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Tabasco® nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Feigen 4
Butter 20 g
Orangensaft 1
Zum Anrichten
Griechischer Joghurt 50 g
Carasau-Brot 60 g
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um die sautierten Riesengarnelen mit Feigen und Minze zuzubereiten, widmen Sie sich zuerst der Wie man Garnelen reinigt. Trennen Sie den Kopf vom Körper 1, entfernen Sie dann Beine und Panzer 2, wobei Sie den Schwanz intakt lassen. Entfernen Sie den Darm, der sich auf dem Rücken der Krustentiere befindet, indem Sie sie leicht einschneiden und mit einem Zahnstocher herausziehen 3.

Legen Sie sie in eine Schüssel, gießen Sie den Whisky 4 hinein und stellen Sie sie beiseite. Inzwischen schneiden Sie die Feigen in Viertel 5. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und fügen die Riesengarnelen hinzu 6.

Würzen Sie mit Salz 7, Pfeffer 8 und ein paar Tropfen Tabasco 9. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.

Übertragen Sie die Riesengarnelen in eine Schüssel, fügen Sie ein paar Minzblätter hinzu 10, mischen Sie und decken Sie sie mit einem Deckel ab, so bleiben sie weich. In derselben Pfanne, in der Sie die Riesengarnelen gebraten haben, schmelzen Sie die Butter 11, dann fügen Sie die Feigen hinzu 12. Kochen Sie sie bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten, bis sie karamellisieren, und achten Sie darauf, sie nicht zu zerbrechen, wenn Sie sie wenden. Die Kochzeit hängt stark vom Reifegrad der Früchte ab, je reifer sie sind, desto weniger Zeit wird benötigt, um sie zu karamellisieren.

Fügen Sie nun den Orangensaft hinzu, um die Pfanne abzulöschen 13. Zum Anrichten verschmieren Sie den Boden eines Tellers mit griechischem Joghurt 14 und legen Sie darauf 4 Riesengarnelen 15.

Machen Sie weiter mit 4 Feigenvierteln, einigen Minzblättern, dem Pane Carasau 16 und beenden Sie mit 1 Esslöffel der Feigen-Kochflüssigkeit 17. Ihre sautierten Riesengarnelen mit Feigen und Minze sind servierfertig 18!

Aufbewahrung

Es wäre besser, die sautierten Riesengarnelen mit Feigen und Minze sofort nach der Zubereitung zu verzehren, so bleibt die Konsistenz erhalten. Alternativ können Sie sie in einem verschlossenen Behälter für maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Anstelle von Feigen können Sie Pfirsiche oder Aprikosen verwenden. Wenn Sie mögen, können Sie ein paar Tropfen Sojasauce zur Feigen-Kochflüssigkeit hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.