Gegrillte Garnelen

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PRÄSENTATION

Lust auf ein einfaches und schnelles Fischgericht? Kein Problem: gegrillte Garnelen! Nur 6 Zutaten! Befolgen Sie unsere Tipps, um Ihre Garnelen perfekt zu garen, unabhängig von der kurzen Garzeit, die entscheidend für ein zartes und saftiges Fleisch ist. Außerdem sollte die Flamme unter dem Grill während der gesamten Garzeit sehr lebhaft gehalten werden. Achten Sie auf die Farbe der Schale: Sobald sie ein leuchtendes Orange annimmt, können Sie das Feuer ausschalten! Wir zeigen Ihnen auch eine Möglichkeit, sie glänzend und geschmackvoll zu machen. Wie? Entdecken Sie es, indem Sie das Rezept für gegrillte Garnelen Schritt für Schritt nachkochen!

Und wenn Sie Lust auf andere Rezepte mit Garnelen haben, hier sind einige, die Sie nicht verpassen sollten:

 

ZUTATEN

Riesengarnelen 12
Feines Salz nach Bedarf
für das Dressing
Natives Olivenöl extra 50 g
Zitronensaft 25 g
Petersilie 1 Büschel
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die gegrillten Garnelen zuzubereiten, spülen Sie sie zuerst unter fließendem Wasser für ein paar Sekunden ab, achten Sie darauf, sie nicht zu zerbrechen 1, sie müssen ganz bleiben, dann geben Sie sie in ein Sieb und lassen sie abtropfen 2. Erhitzen Sie einen Grill auf dem Herd, sobald er heiß ist, legen Sie die Garnelen hinein 3.

und lassen Sie sie 3 Minuten bei starker Hitze garen, dann drehen Sie sie um 4 und garen weitere 3 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing vor. In einer kleinen Schüssel geben Sie das Öl, den Zitronensaft 5 und die gehackte Petersilie 6 hinzu.

Fügen Sie den in Stückchen geschnittenen Knoblauch hinzu 7 und mischen Sie alles. Nach dem Garen salzen Sie die Garnelen. Verwenden Sie einen Teil des Dressings, um die Garnelen zu bestreichen 8, sie werden glänzender und geschmackvoller 9. Servieren Sie die gegrillten Garnelen mit dem restlichen Dressing.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die gegrillten Garnelen sofort zu verzehren. Sollten welche übrig bleiben, können Sie sie gut abgedeckt für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie tiefgefrorene Garnelen verwenden, lassen Sie sie vollständig auftauen, bevor Sie sie garen, die Garzeiten bleiben gleich.

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