Knusprige Garnelen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Haben Sie frische Garnelen gekauft und wissen nicht, wie Sie sie zubereiten sollen? Wenn das Rezept für Garnelen aus dem Ofen oder Gegrillte Garnelen Sie nicht genug reizt, hier eine köstliche frittierte Alternative: knusprige Garnelen! Ein Hauptgericht aus dem Meer, das sehr einfach zuzubereiten ist, dank einer unkomplizierten Panade aus Eiern und Maismehl, gewürzt mit Zitronenschale. Nach dem schnellen Eintauchen in heißes Öl werden die Krustentiere unwiderstehlich goldbraun und duftend! Servieren Sie die knusprigen Garnelen mit einem frischen Salat und einer kleinen Schale Mayonnaise als Beilage, sie sind auch als Vorspeise hervorragend.
Wenn Sie weitere Varianten suchen, probieren Sie das Rezept für Gebratene Garnelen mit Paprika oder Garnelen in der Mikrowelle, einfach und schnell!
ZUTATEN
- Riesengarnelen 12 - frisch
- Für die Panade
- Eier 2
- Zitronenschale 1
- Maismehl Fioretto nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die knusprigen Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Wie man Garnelen reinigt: Entfernen Sie die Beine und den Panzer, lassen Sie dabei den Kopf und den Schwanz intakt 1, dann schneiden Sie den Rücken mit einem Messer ein 2 und entfernen den schwarzen Darmfaden 3. Verfahren Sie in dieser Weise, um alle Garnelen zu reinigen, und fahren Sie dann mit der Panade fort.
Geben Sie die Eier in eine Schüssel zusammen mit dem Salz 4 und der abgeriebenen Zitronenschale 5, dann verquirlen Sie die Mischung mit einer Gabel 6.
Tauchen Sie das Garnelenfleisch in die Eimischung 7 und bedecken Sie es dann mit dem Maismehl, das Sie in einen anderen Behälter gegeben haben, und achten Sie darauf, dass es gut haftet 8. Legen Sie die panierten Garnelen nach und nach auf ein Tablett 9.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 180°, dann tauchen Sie eine Garnele nach der anderen mit einem Schaumlöffel ein 10. Wenn sie schön goldbraun ist (das dauert weniger als eine Minute), lassen Sie sie abtropfen und auf Küchenpapier legen 11. Servieren Sie Ihre knusprigen Garnelen mit einer Prise Salz, begleitet von Mayonnaise und einem gemischten Salat 12!