Hülsenfruchtmehl-Körner mit Garnelen und Speck
- Einfach
- 25 min
- Kcal 396
Teig für Frittiertes und Tempura sind eure Leidenschaft? Dann müsst ihr unbedingt die Garnelen mit Kokos probieren! Mit diesem Rezept werdet ihr lernen, wie man dieses köstliche Krustentier auf den Tisch bringt, um seinen Geschmack auf einfache und originelle Weise zu betonen. Die Garnelen werden mit einer speziellen Panade serviert, die mit Kokosmehl zubereitet wird, für ein Gericht, das süß und knusprig genau zur richtigen Zeit ist! Das Ergebnis wird ein exotischer Hauptgang sein, der auch ein leckeres frittiertes Appetizer werden kann, das als Fingerfood serviert wird. Darüber hinaus passen die drei Begleitsaucen perfekt zum delikaten Geschmack der Garnelen: Die falsche Mayonnaise, die ohne Eier, aber mit Sojamilch zubereitet wird, ist der große Star! Aromatisieren Sie sie, wie Sie möchten, mit Paprika, Knoblauch, Ketchup oder Worcestersauce. Wir bei Giallozafferano haben uns entschieden, um einen ethnischen Touch zu geben, roten Thai-Curry hinzuzufügen, und für diejenigen, die sanftere Aromen bevorzugen, Tomatenmark! Und was wartet ihr noch? Probiert, eure Garnelen einzutauchen und wählt die Sauce, die zu euch passt!
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Um die Garnelen mit Kokos zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Begleitsaucen. In das Glas eines Mixers geben Sie das Pflanzenöl 1, die Sojamilch 2 und den ausgepressten und gefilterten Limettensaft 3.
Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 4, bis die Mischung eindickt. Teilen Sie die so erhaltene Sauce in 3 kleine Schüsseln 5. Lassen Sie eine natürlich (sie wird Ihre falsche Mayonnaise sein) und aromatisieren Sie die anderen zwei. In eine geben Sie das Tomatenmark 6,
indem Sie mit einem Teelöffel umrühren, um die Mischung gut zu vermischen 7. Beginnen Sie mit der Zubereitung der zweiten Sauce, indem Sie in die letzte Schüssel den roten Thai-Curry geben 8 und alles vermischen: Ihre 3 Saucen sind bereit 9.
Kümmern Sie sich nun um die Reinigung der Garnelen (alternativ können Sie auch Kaisergranate verwenden): Entfernen Sie die Köpfe, indem Sie leichten Druck mit den Händen zwischen Kopf und Körper ausüben 10, dann entfernen Sie die Beinchen 11 und ziehen Sie das Fleisch aus dem Panzer 12, ohne jedoch den Schwanz abzutrennen.
Entfernen Sie den Darm, der sich auf dem Rücken befindet, indem Sie sich mit einem Zahnstocher oder der Spitze eines kleinen Messers helfen 13. Dann nehmen Sie sich 3 Backbleche, die Sie nebeneinander stellen: In das erste gießen Sie das Reismehl, im zweiten brechen Sie die Eier auf und schlagen sie und im dritten legen Sie das Kokosmehl. Sobald die Eier geschlagen wurden, salzen Sie sie nach Belieben 14 und rollen Sie jede Garnele im Reismehl 15.
Nachdem sie bemehlt wurden, tauchen Sie die Garnelen in das geschlagene Ei 16 und schließlich in das Kokosmehl 17. Zu diesem Zeitpunkt gießen Sie das Pflanzenöl in einen hohen Topf und erhitzen es, bis das Öl gut heiß ist und eine Temperatur von 170-180° erreicht hat (Sie können dies mit einem Küchenthermometer überprüfen) 18.
Tauchen Sie die Garnelen in das heiße Öl und lassen Sie sie 1 Minute lang frittieren 19. Frittieren Sie immer nur wenige auf einmal, damit das Öl eine richtige Temperatur behält. Wenn sie gut goldbraun sind, nehmen Sie die Garnelen mit einer Zange heraus und lassen Sie sie auf einem mit saugfähigem Papier ausgelegten Tablett abtropfen 20, dann legen Sie die Kokosgarnelen auf einen Servierteller 21. Ihre Kokosgarnelen sind bereit, heiß serviert zu werden, begleitet von den vorbereiteten Saucen!