Sandwich mit Bohnen und Käse

- Vegetarisch
- Energie Kcal 768
- Kohlenhydrate g 57.7
- davon Zucker g 9.9
- REZEPT LESEN g 30.4
- Fette g 46.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.65
- Ballaststoffe g 10.5
- Cholesterin mg 90
- Natrium mg 1981
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Makes: 2 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Sandwich mit dicken Bohnen und Käse ist ein leckeres Häppchen, perfekt für die ersten Picknicks im Frühling. Die Sonne scheint am Himmel und es ist Zeit, draußen zu sein, also holt eure Körbe hervor, um sie mit vielen köstlichen Snacks zu füllen, die man bei Ausflügen ins Grüne genießen kann. In diesem Rezept schlagen wir die klassische Kombination von dicken Bohnen und Pecorino in einer ungewöhnlichen, aber köstlichen Version vor: ein zweilagiges Sandwich mit leckerem halbreifem Pecorino, frischem dicken Bohnen-Püree und einer frischen Stracciatella aus Burrata. Viele Farben und Geschmäcker in einem Bissen, die man mit seinem Schatz oder Freunden teilen kann: im Park, am See und, wenn das Wetter nicht mitmacht, auch für ein sehr schickes Indoor-Picknick! Kurz gesagt, es gibt keine Ausreden: Holt euch eine helfende Hand zum Schälen der dicken Bohnen und bereitet euch darauf vor, den Sandwich mit Bohnen und Käse bei Regen oder Sonnenschein zu genießen! Und wenn der Frühling schon ein ferner Gedanke ist und der Sommer sich dem Ende zuneigt, tröstet euch mit einem köstlichen Feigensandwich, das den ganzen Geschmack der schönen Jahreszeit in sich birgt.
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Sandwiches
- Saubohnen 100 g - entkernt und geschält
- Mehrkorn-Vollkornbrot 6 Scheiben
- Stracciatella 140 g
- Pecorino 80 g - mittlere Reifung
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- Getrocknete Tomaten in Öl 6 -
- Salat nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Sandwich mit dicken Bohnen und Käse zuzubereiten, beginnt mit dem Reinigen der dicken Bohnen: Zieht den Faden vom Gehäuse, öffnet es vorsichtig, um die Bohnen herauszuholen, und entfernt die äußere Haut 1, gebt die geschälten Bohnen in eine Schüssel und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 2, püriert die Bohnen mit einem Stabmixer 3

um ein Püree zu erhalten 4. Jetzt röstet die Brotscheiben auf einer Grillplatte auf einer Seite, damit sie leicht knusprig sind 5. Ihr benötigt 3 Scheiben Brot für jedes Sandwich. Schneidet auch den Pecorino in dünne Scheiben 6 und entfernt die Rinde von jeder Scheibe

lasst die getrockneten Tomaten aus dem Konservierungsöl abtropfen und schneidet sie in Streifen 7. Alles ist bereit für die Zubereitung der Sandwiches: Beginnt mit dem ersten: Belegt eine Scheibe Brot mit der Hälfte des Pecorinos, streicht darüber die dicke Bohnencreme 9

legt die Hälfte der Tomaten darauf und schließt mit einer weiteren Scheibe Brot 10, streicht darauf die Hälfte der Burrata-Stracciatella 11, legt ein paar zuvor gewaschene und getrocknete Salatblätter darauf 12

würzt mit einem Spritzer Öl 13 und schließt mit der dritten Brotscheibe 14. Euer erster Sandwich mit dicken Bohnen und Käse ist fertig; verarbeitet die restlichen Zutaten, um den zweiten zuzubereiten und teilt diese köstliche Frische im Freien 15!