Lachs-Club-Sandwich
- Energie Kcal 799.2
- Kohlenhydrate g 34.5
- davon Zucker g 8
- REZEPT LESEN g 41.2
- Fette g 55.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 14
- Ballaststoffe g 331.1
- Cholesterin mg 2.5
- Natrium mg 1573.7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Club-Sandwich ist das berühmte mehrschichtige Sandwich, das von den Vereinigten Staaten bis auf die Tische unserer Bistros gekommen ist. Ein leckeres Sandwich, das in vielen Varianten genossen werden kann, darunter das, das wir Ihnen hier vorschlagen: das Lachs-Club-Sandwich! Natürlich durfte in der Füllung die Avocado nicht fehlen, die sich hervorragend mit geräuchertem Lachs versteht, dazu kommen Rucola, Kirschtomaten, Mayonnaise und hartgekochte Eier. Eine Mischung aus frischen und authentischen Zutaten, aber auch reichhaltig und sättigend, perfekt als Einzelgericht für ein Mittag- oder Abendessen, das anders als gewöhnlich ist!
Nachdem Sie das Lachs-Club-Sandwich probiert haben, entdecken Sie auch diese köstlichen Varianten:
- Madame Club-Sandwich
- Club-Sandwich mit Rührei
- Club-Sandwich mit Oktopus und Kartoffeln
- Türkei-Sandwich
- Hähnchensandwich
- ZUTATEN
- Für 2 Club-Sandwiches
- Weißbrot 6 Scheiben
- Räucherlachs 200 g
- Avocado 1
- Kirschtomaten 130 g
- Eier 2
- Mayonnaise 60 g
- Rucola 40 g
- Butter 30 g
- Zitronensaft nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um das Lachs-Club-Sandwich zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der hartgekochten Eier: Legen Sie die ganzen Eier in einen kleinen Topf, bedecken Sie sie mit Wasser und kochen Sie sie 8 Minuten lang, nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat 1. In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale 2, dann schneiden Sie es in nicht zu dünne Scheiben 3.
Waschen und schneiden Sie auch die Kirschtomaten 4. Schälen Sie die Eier, die inzwischen abgekühlt sein sollten, und schneiden Sie sie in Scheiben 5. Jetzt schmelzen Sie die Butter in einem anderen kleinen Topf und entfernen Sie die Kruste von den Scheiben des Weißbrots 6.
Bestreichen Sie die Brotscheiben mit der geschmolzenen Butter 7, dann rösten Sie sie kurz auf einem Grill von beiden Seiten 8. Sie sind bereit, das erste Club-Sandwich zusammenzusetzen: Zuerst bestreichen Sie eine Scheibe Brot mit Mayonnaise 9.
Fügen Sie ein paar Rucolablätter hinzu 10, legen Sie die Tomatenscheiben darauf 11 und würzen Sie mit einer Prise Salz. Fahren Sie mit dem geräucherten Lachs fort 12.
Träufeln Sie ein paar Tropfen Zitronensaft darüber 13, dann legen Sie die Avocadoscheiben dazu 14 und würzen Sie mit einer Prise Pfeffer 15.
Zuletzt fügen Sie die in Scheiben geschnittenen hartgekochten Eier hinzu 16. Bestreichen Sie eine weitere Scheibe Brot mit Mayonnaise und legen Sie sie mit der Mayonnaiseseite nach unten auf die Eier 17. Bestreichen Sie auch die nach oben gerichtete Seite mit Mayonnaise 18 und wiederholen Sie die gleiche Zutatenreihenfolge.
Rucola 19, Tomaten 20 und Salz, dann geräucherter Lachs 21 und Zitronensaft.
Schließlich Avocado 22, Pfeffer und hartgekochte Eier 23. Bestreichen Sie eine weitere Scheibe Brot mit Mayonnaise 24.
Bedecken Sie das Sandwich, indem Sie die Mayonnaiseseite des Brotes immer nach unten drehen 25. Stecken Sie zwei gegenüberliegende Ecken mit zwei Zahnstochern ein, um die Schichten zu stabilisieren, und teilen Sie das Club-Sandwich in zwei Hälften 26. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, um auch das zweite zu machen. Ihr Lachs-Club-Sandwich ist bereit zum Genießen 27!