Hähnchensandwich

- Energie Kcal 853
- Kohlenhydrate g 28.3
- davon Zucker g 8
- REZEPT LESEN g 51.9
- Fette g 59.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.61
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 229
- Natrium mg 1046
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Wie oft ist es Ihnen schon passiert, dass Sie ein Brathähnchen zu Hause übrig hatten oder eines vom Spieß beim vertrauten Imbiss gekauft haben? Hier ist die verlockende Idee, einen Rest vom Vortag in ein leckeres Anti-Verschwendungs-Rezept zu verwandeln: das Hähnchensandwich verfeinert mit einer würzigen Cajun-Mayonnaise. Eine exotische Gewürzmischung, die von jenseits des Ozeans kommt und einen einzigartigen Mix von Aromen verschiedener kulinarischer Kulturen ausdrückt, zusammen mit der Leidenschaft für Street Food haben dieses schnelle und informelle Gericht inspiriert. Ein Last-Minute-Abendessen war noch nie so appetitlich, ein Bissen genügt, um Sie von seiner unwiderstehlichen Köstlichkeit zu überzeugen! Sie können das Hähnchensandwich auch personalisieren, um es jedes Mal anders zu machen... versuchen Sie es mit einer cremigen Artischockenpaté zu verfeinern!
Probieren Sie auch das Club-Sandwich mit Lachs, eine köstliche Variante!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Sandwiches
- Huhn 800 g - Braten
- Weißbrot in Scheiben 12 Scheiben
- Speck 12 Scheiben
- Eisbergsalat 1 - kleiner Kopf
- Strauchtomaten 2
- Rote Zwiebeln 2
- Mayonnaise 200 g
- Cajun 4 Teelöffel
- Tomatenmark 1 Esslöffel
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Um das Hähnchensandwich zuzubereiten, waschen und schneiden Sie zuerst die Strauchtomaten in dünne Scheiben 1. Waschen Sie den Eisbergsalat und schneiden Sie ihn in feine Streifen 2, dann schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel 3.

Stellen Sie das Gemüse zur Seite und kümmern Sie sich um das Brathähnchen: Entfernen Sie die Haut und die Knochen und zupfen Sie es in Stücke, die Sie in eine große Schüssel geben 4: Sie benötigen etwa 300 g Huhn. In eine andere Schüssel geben Sie die hausgemachte Mayonnaise 5, einen Esslöffel Tomatenmark 5 und 4 Teelöffel der Cajun-Gewürzmischung.

Vermischen Sie alles mit einem Löffel 7 gut 8, dann fügen Sie das gezupfte Brathähnchen hinzu 9

und mischen Sie es, um es mit der Soße zu würzen 10. Stellen Sie das Huhn beiseite und erhitzen Sie eine Pfanne: Wenn sie heiß ist, legen Sie die Baconscheiben hinein, ohne sie zu überlappen und ohne zusätzliches Fett hinzuzufügen 11, und braten Sie sie 3 Minuten lang, indem Sie sie auf beiden Seiten wenden 12.

Sobald der Bacon fertig ist, legen Sie ihn auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 13. In derselben Pfanne, in der Sie den Bacon gekocht haben, geben Sie die geschnittenen Zwiebeln 14 und braten Sie sie etwa 3 Minuten. Sobald sie gut gebräunt sind, schalten Sie die Hitze ab und lassen Sie sie abkühlen 15.

Nehmen Sie nun die Scheiben Toastbrot: Für jedes Sandwich bestreichen Sie eine Scheibe auf beiden Seiten mit Butter und 2 Scheiben nur auf einer Seite 16. Erhitzen Sie eine Pfanne und rösten Sie die beidseitig gebutterte Scheibe 17, bis sie goldbraun ist 18.

Nun können Sie das Sandwich zusammenstellen: Nehmen Sie eine der beiden einseitig gebutterten Scheiben und belegen Sie sie mit dem Huhn 19, den Tomatenscheiben 20 und dem Eisbergsalat in Streifen 21.

Bedecken Sie es mit der gerade gerösteten Scheibe 22 und setzen Sie das Belegen mit weiterem Huhn fort 23, Bacon 24

und Zwiebeln 25. Bedecken Sie es mit der anderen einseitig gebutterten Scheibe 26, drücken Sie das Sandwich mit einem Spatel zusammen 27

und rösten Sie es beidseitig in einer sehr heißen Pfanne 28. Sobald die Oberfläche goldbraun ist, übertragen Sie das Sandwich auf ein Schneidebrett, schneiden Sie es diagonal in zwei Hälften 29 und servieren Sie es noch heiß 30!