Artischockenpastete

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PRÄSENTATION

Die Artischockenpastete ist eine sehr einfache Zubereitung, mit der man viele Gerichte in der Küche bereichern kann! Sie können sie verwenden, um ein Sandwich zu würzen oder Crostini für Ihren Aperitif zu belegen, aber sie wird auch hervorragend sein, um ein Hauptgericht oder eine Quiche zu verfeinern! Welche Wahl Sie auch immer treffen, wir sind sicher, dass das Ergebnis hervorragend sein wird, denn die Artischockenpastete hat einen einzigartigen Geschmack und eine Cremigkeit, die alle Ihre Gäste erobern wird!

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ZUTATEN
Zutaten für 120 g Pastete
Artischocken 320 g - (ungefähr 4)
Zitronen 2
Natives Olivenöl extra 40 g
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Artischockenpastete zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Artischocken zu reinigen, indem Sie die äußeren Blätter entfernen 1. Sobald Sie das Herz erreicht haben, schneiden Sie die Spitze ab 2 und entfernen Sie die äußerste Schicht des Stiels 3.

Schneiden Sie die Artischocken in Viertel (4-5) und entfernen Sie den inneren Bart 6

und tauchen Sie sie nach und nach in Wasser mit dem Saft von zwei ausgepressten Zitronen 7. Wenn Sie mit der Reinigung der Artischocken fertig sind, geben Sie alles in einen Topf 8 und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen 9.

Gießen Sie die Artischocken ab 10, entfernen Sie die Zitronen und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie die Artischocken in den Mixer 11, fügen Sie das Öl hinzu 12,

die gehackte Petersilie 13 und das Salz 14. Pürieren Sie alles gut 15

bis Sie eine homogene Konsistenz erhalten 16. Geben Sie Ihre Pastete in eine Schüssel 17, stellen Sie sie, mit Frischhaltefolie abgedeckt, in den Kühlschrank und lassen Sie sie etwa 20 Minuten ruhen, damit sie fester wird. Servieren Sie sie auf Brotcrostini 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre Pastete in einem luftdicht verschlossenen Glas für 3-4 Tage auf, indem Sie einen Schuss Olivenöl darüber gießen, um Oxidation zu vermeiden. Es wird nicht empfohlen, die Pastete einzufrieren, da sie beim Auftauen zu viel Wasser abgeben könnte.

Tipp

Fügen Sie frische Chili und Ingwer hinzu, um Ihre Pastete noch frischer und charakteristischer zu machen!

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