Bayerische Folienkartoffeln

- Vegetarisch
- Energie Kcal 263
- Kohlenhydrate g 33.8
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 5.3
- Fette g 11.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.18
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 325
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die bayerischen Folienkartoffeln, die sehr einfach zuzubereiten sind, werden sicherlich durch ihre Kochmethode hervorgehoben: Die Folie ermöglicht es, alle Aromen der Zutaten einzuschließen und sorgt für einen wunderschönen visuellen Effekt, wenn das Gericht den Gästen serviert wird.
Das Garen in der Folie, das es seit uralten Zeiten gibt, wurde vor vielen Jahren mit Wachspapier praktiziert, das obwohl es mit Öl bestrichen wurde, um widerstandsfähiger zu sein, leicht Feuer fing. Aluminium gab es nicht; es gab Alufolie, die jedoch sehr teuer war.
Heute verwendet die moderne Küche häufig das Garen in Aluminiumfolie, die feuchtigkeits-, licht-, luftundurchlässig ist und extrem hitzebeständig ist.
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Jacket Potatoes
- Folienkartoffeln mit Ei, Rohschinken und Trüffel
- Jacket Potatoes mit Taleggio und Lauch
- ZUTATEN
- Zutaten:
- Saure Sahne 200 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Kartoffeln 4 - (jeweils ca. 180 g)
- Schnittlauch 2 Esslöffel - gehackt
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die bayerischen Folienkartoffeln vorzubereiten, beginnen Sie damit, den Ofen auf 200° vorzuheizen. Nehmen Sie die Kartoffeln (die ungefähr gleich groß sein sollten), waschen und trocknen Sie sie gut ab 1.
Wickeln Sie sie dann in ein Blatt Aluminiumfolie, indem Sie diese darum wickeln, ohne die Päckchen zu fest zu verschließen 2. Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie für etwa 50-60 Minuten.

Dann nehmen Sie sie aus dem Ofen, schneiden die Päckchen längs auf und ritzen die Kartoffeln in dieselbe Richtung ein 4. Spreizen Sie die beiden Hälften vorsichtig auseinander und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5.
Gießen Sie dann die saure Sahne darüber, die Sie vorher mit dem gehackten Schnittlauch vermischt haben 6, und servieren Sie sofort.
Wenn die saure Sahne zu flüssig ist, empfehle ich, halb saure Sahne und halb Philadelphia-Käse zu verwenden.