Überbackene Pasta mit Kartoffeln
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 710.3
Heute entdecken wir köstliche Kartoffelpuffer aus der traditionellen ukrainischen Küche, die Deruny genannt werden. Diese verlockende Vorspeise wurde früher zu besonderen Anlässen wie Festen und Feierlichkeiten zubereitet, ist aber auch heute noch sehr beliebt wegen ihres zeitlosen Geschmacks. Die Deruny sind einfache und schnelle Puffer, die nur aus 3 Zutaten hergestellt werden: geriebene Kartoffeln, Mehl und Eier. Einige Varianten enthalten auch Zwiebeln, die einen noch reicheren Geschmack verleihen. Diese leckeren Puffer werden oft mit saurer Sahne (bekanntlich in der ukrainischen Küche verwendet), Apfelmus oder Tomatensauce serviert. Die saure Sahne wird besonders für ihren angenehm säuerlichen und frischen Geschmack geschätzt, der perfekt zu diesen besonderen Knusprige Kartoffelpuffer passt. Den aromatischen Touch verleiht der Schnittlauch, der nach Belieben dosiert werden kann. Die Deruny sind ein sehr beliebtes und bedeutendes Gericht in der ukrainischen Kultur: Sie stellen ein Komfortessen dar, ähnlich wie die Syrniki, typisch für die Hausmannskost, deren Rezept von Generation zu Generation weitergegeben wird. Entdecken Sie hier unsere Version!
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Um die Deruny zuzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln 1, reiben Sie sie dann 2 und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen 3, indem Sie sie mit einem Löffel drücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
In einer Schüssel das Ei aufschlagen und das Mehl hinzufügen 4, mit einer Gabel verrühren, um eine homogene Mischung zu erhalten 5, dann salzen 6.
Die erhaltene Mischung zu den geriebenen Kartoffeln hinzufügen 7. Nochmals mischen, um alles zu verbinden 8. Erhitzen Sie eine Pfanne gut und geben Sie dann einen Finger breit Pflanzenöl hinein 9.
Nehmen Sie einen Löffel Teig 10, tauchen Sie ihn dann in das heiße Öl und glätten Sie die Oberfläche leicht mit dem Rücken des Löffels 11, braten Sie auf einer Seite bis zur goldenen Bräune 12.
Drehen Sie sie um und braten Sie sie auch auf der anderen Seite bis zur goldenen Bräune weiter, das dauert nur wenige Minuten 13. Lassen Sie die Puffer auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 14 und servieren Sie die Deruny sofort, bestreut mit gehacktem Schnittlauch und begleitet von saurer Sahne 15.