Syrniki

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PRÄSENTATION

Syrniki sind süße Pfannkuchen mit Käse, die sehr einfach zuzubereiten sind! Eine Köstlichkeit, die man zum Frühstück genießen kann, typisch für die ukrainische, russische, litauische und andere Küchen in Osteuropa. Ähnlich wie kleine Ricotta-Pfannkuchen, werden sie in der Pfanne gebraten und mit saurer Sahne, Obst oder süßen Saucen serviert. Wir bieten Ihnen eine leckere Version von Syrniki gefüllt mit Zartbitterschokolade und garniert mit einer Waldbeersauce an! Ideal wäre die Verwendung von Tvorog, einem frischen Käse aus fermentierter Milch, aber als Alternative eignen sich auch Ricotta oder Quark. Haben wir Sie neugierig gemacht? Dann probieren Sie das Rezept für Syrniki aus und lassen Sie uns wissen, ob es Ihnen gefallen hat!

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ZUTATEN

Für 4 Syrniki
Quark 275 g
Zucker 50 g
Eigelb 1
Weizenmehl Typ 00 35 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Füllen
Zartbitterschokolade nach Bedarf
Für die Waldbeersauce
Himbeeren 185 g
Heidelbeeren 125 g
Brombeeren 125 g
Zucker 2 Esslöffel
Zitronenschale ½ - (zum Reiben)
Wasser nach Bedarf
Zum Bestäuben und Kochen
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Syrniki zuzubereiten, geben Sie den Käse in eine Schüssel und zerdrücken ihn mit einem Spatel 1, dann fügen Sie das Eigelb 2 und den Zucker 3 hinzu.

Mischen Sie, um alles zu verbinden 4. Wenn die Mischung gelb geworden ist, fügen Sie eine Prise Salz 5 und nach und nach das Mehl 6 hinzu, wobei Sie es gleichmäßig einarbeiten.

Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit etwas Mehl, nehmen Sie dann ein Viertel der Mischung und drücken Sie es leicht in der Handfläche 7. Legen Sie ein Stück Zartbitterschokolade in die Mitte 8 und formen Sie die Mischung zu einer Kugel 9.

Legen Sie die Kugel auf die Arbeitsfläche, bestäuben Sie auch die Oberfläche leicht mit Mehl und drücken Sie sie vorsichtig flach 10, dann helfen Sie sich mit einem Glas, um eine runde Form zu erhalten 11. Legen Sie die Syrniki auf ein mit Mehl bestäubtes Tablett 12 und stellen Sie sie für eine Stunde in den Gefrierschrank.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Waldbeersauce zu: Geben Sie die Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einen kleinen Topf 13, fügen Sie dann etwas Wasser hinzu 14 und decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 15.

Stellen Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe, fügen Sie dann die geriebene Zitronenschale 16 und den Zucker 17 hinzu. Kochen Sie etwa 15 Minuten, gelegentlich umrühren 18.

Nach dieser Zeit die Waldbeersauce abseihen 19 und abkühlen lassen 20. Sie können mit dem Kochen fortfahren: eine Antihaft-Pfanne mit Pflanzenöl einfetten 21 und sie gut erhitzen.

Legen Sie die Syrniki hinein 22, decken Sie sie mit einem Deckel ab 23 und braten Sie sie etwa 3 Minuten lang, indem Sie sie von beiden Seiten wenden 24.

Servieren Sie die Syrniki mit frischen Heidelbeeren 25 und der Waldbeersauce 26, nach Belieben mit Puderzucker bestäubt 27!

Aufbewahrung

Die gekochten Syrniki können 2 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die ungekochten Syrniki können bis zu 3-4 Tage im Gefrierschrank aufbewahrt und dann direkt gefroren gegart werden.

Tipp

Wenn Sie keinen Tvorog finden können, können Sie Quark oder Ricotta verwenden, wobei Sie darauf achten sollten, überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen.

Fügen Sie das Mehl schrittweise hinzu und passen Sie die Menge je nach Konsistenz der Mischung an.

Der Schritt im Gefrierschrank ist notwendig, um die Syrniki gut zu festigen, aber wenn Sie es eilig haben, können Sie diesen Schritt auslassen und sie direkt garen.

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