Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf ein frisches und leckeres Dessert zum Löffeln? Hier sind die Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten: Weiche Kuppeln aus Pavesini, gefüllt mit einer weichen Ricottacreme, bereichert mit dem Saft von Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren!
Das Innere der Delikatessen verbirgt eine weitere köstliche Überraschung: Ganze Heidelbeeren, die in die Füllung getaucht sind und dem Dessert nach und nach eine erfrischende und knusprige Note verleihen.
Der rote Fruchtsaft, der die Creme bereichert und auch als Tränke für die Pavesini dient, wird durch das Kochen von Johannisbeeren, in Stücke geschnittenen Erdbeeren und Himbeeren zubereitet; alles wird dann püriert und durch ein Sieb passiert.
Die Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten sind perfekt als Nachspeise: Sie bringen einen Hauch von Farbe und vor allem von Geschmack auf den Tisch!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Delikatessen
Erdbeeren 400 g
Himbeeren 125 g
Johannisbeere 125 g
Heidelbeeren 60 g
Flüssige Sahne 250 ml
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Pavesini 125 g
Zucker 100 g
Wasser 80 ml
Puderzucker 50 g
Gelatineblätter 15 g
um die Creme zu verflüssigen
Flüssige Sahne nach Bedarf
zum Dekorieren
Himbeeren 6
Johannisbeere nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das rote Fruchtpüree vor: Waschen, entfernen Sie die Spitzen und schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke 1; legen Sie sie in eine Antihaftpfanne zusammen mit den Himbeeren 2 und den Johannisbeeren 3.

Fügen Sie den Kristallzucker hinzu 4 und rühren Sie alles mit einem Löffel um 5, dann lassen Sie es bei niedriger Hitze mindestens 15 Minuten lang kochen 6.

Wenn die Früchte weich sind, geben Sie sie durch eine Passiermühle 7; passieren Sie das erhaltene Püree weiter durch die engen Maschen eines Siebs, bis Sie einen sehr feinen Saft haben (8-9). Lassen Sie die erhaltene Coulis abkühlen.

Nun zur Zubereitung der roten Fruchtcreme, die die Füllung der Delikatessen darstellen wird: Geben Sie den Ricotta durch ein Sieb und bearbeiten Sie ihn mit einem Schneebesen in einer Schüssel (10-11); fügen Sie dann 250 ml abgekühlte rote Fruchtcoulis hinzu, die Sie aus der gesamten Menge nehmen 12 und

verrühren Sie mit dem Schneebesen, um die Mischung zu integrieren 13. Weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein 14, drücken Sie sie aus und lösen Sie sie in zwei Esslöffeln lauwarmer Sahne auf, die Sie aus den in den Zutaten angegebenen 250 ml nehmen 15.

Fügen Sie die aufgelöste Gelatine in Blättern zur Ricotta- und roten Fruchtmischung hinzu und integrieren Sie alles 16. Schlagen Sie die kalte Sahne aus dem Kühlschrank mit dem Puderzucker auf (siehe unsere Kochschule: wie man Sahne aufschlägt) und

fügen Sie sie der Ricotta- und roten Fruchtmischung hinzu 19. Achten Sie darauf, die Sahne nicht zu entlüften und integrieren Sie sie vorsichtig in die Mischung 20. Bewahren Sie die Creme mit einer Folie in Kontakt auf und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden 21.

Nun setzen Sie die Delikatessen zusammen: Verdünnen Sie den restlichen roten Fruchtsaft mit etwa 70-80 ml Wasser 22, sonst wäre er zu dick, um absorbiert zu werden, und tränken Sie die Pavesini 23. Lassen Sie die Pavesini einweichen, um sie weich zu machen, aber achten Sie darauf, sie nicht zu sehr einzuweichen, sonst brechen sie. Legen Sie 6 Pavesini in jede Halbkugel einer Silikon- oder Stahlform, die speziell für Delikatessen vorgesehen ist. Legen Sie 4 Pavesini kreuzförmig und brechen Sie die restlichen 2, um die leeren Stellen auszukleiden 24.

Füllen Sie jede Delikatesse mit der in einen Spritzbeutel umgefüllten Creme abwechselnd mit Schichten aus ganzen, gewaschenen Heidelbeeren (25-26-27). Geben Sie etwa 5 Heidelbeeren in jede Delikatesse oder nach Ihrem Geschmack (wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie einen Löffel).

Sobald sie gefüllt sind, versiegeln Sie die Delikatessen an der Basis mit weiteren 3 getränkten Pavesini: einem ganzen und die anderen beiden mit abgerundeten Ecken (28-29). Lassen Sie die Delikatessen 2/3 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Gefrierschrank abkühlen, bis sie fest geworden sind. Nach dieser Zeit aus den Formen nehmen und auf ein Gitter stellen 30.

Verdünnen Sie die restliche Creme mit etwa 50 ml Sahne oder Milch 31 und verwenden Sie sie, um die Delikatessen zu bedecken. Gießen Sie die Creme mit einem Löffel und lassen Sie sie über die gesamte Oberfläche der Delikatessen fließen 32. Lassen Sie sie etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden 33. Füllen Sie die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lassen Sie sie erneut im Gefrierschrank fest werden.

Schließlich die endgültige Dekoration: Legen Sie die Delikatessen auf eine Servierplatte und dekorieren Sie die Delikatessen mit Sahnehäubchen am Boden und einem oben (34-35). Beenden Sie mit einer Himbeere oben und einigen Johannisbeeren 36, und hier sind Ihre Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten bereit.

Lagerung

Sie können die Pavesini-Delikatessen mit Waldfrüchten im Kühlschrank, verschlossen in einem luftdichten Behälter, maximal 2-3 Tage aufbewahren.
Sie können die gefüllten Delikatessen einfrieren und im Kühlschrank auftauen lassen, bevor Sie sie verzehren.

Tipp

Sie können die Füllung nicht nur mit Heidelbeeren, sondern auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Walderdbeeren oder Ihrer Lieblingsfrucht anreichern.
Darüber hinaus können Sie Ihre Delikatessen auch mit kleinen Sahnehäubchen dekorieren, um einen eindrucksvollen Farbkontrast zu schaffen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.