Pfannkuchen mit Ahornsirup
- Einfach
- 30 min
- Kcal 263
Die Ricotta-Pfannkuchen sind super weiche und schmackhafte Pfannkuchen, die in wenigen Minuten für ein tolles Frühstück zubereitet werden können! Wir wissen, dass Sie die klassischen Pfannkuchen mit Ahornsirup lieben, aber Sie haben sicherlich auch die Apfelküchlein, Pfannkuchen mit Nutella, die super fluffigen Fluffy-Pfannkuchen und die Pfannkuchen mit Joghurt oder auch griechische Joghurt-Pfannkuchen geschätzt, aber Sie müssen unbedingt versuchen, die Pfannkuchen mit zusätzlichem Ricotta-Biss ganz besonders zu machen. Süße Wolken, die Sie nach Belieben würzen können, auch mit einem Hauch von Joghurt und frischen Früchten, mit geschmolzener Schokolade oder Honig, mit einem Regen von Beeren oder Trockenfrüchten. In jeder Version, zu jeder Jahreszeit, bei jeder Gelegenheit werden sie perfekte Pfannkuchen sein!
Für ein energiereiches Frühstück entdecken Sie die Protein-Pfannkuchen oder die Kaffee-Pfannkuchen, während der Feiertage lassen Sie sich von den originellen zweifarbigen Pfannkuchen und den Sacher-Pfannkuchen verführen!
Um die Ricotta-Pfannkuchen zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter bei sehr geringer Hitze (in der gleichen Antihaftpfanne, in der Sie später die Pfannkuchen backen werden) 1, lassen Sie sie während der Zubereitung des Teigs abkühlen. In einer Schüssel die ganzen Eier aufschlagen, den Zucker hinzufügen 2 und ein paar Minuten mit einem Schneebesen verrühren 3,
bis die Mischung leicht schaumig wird; Sie sollten sie nicht steif schlagen. Fügen Sie den Ricotta hinzu 4 und rühren Sie ihn leicht ein, um ihn zu integrieren. Dann die Milch dazugeben 5 und nochmals kurz rühren 6.
Das Mehl und das Backpulver separat sieben, eine Prise Salz hinzufügen 7. Dann die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermischung geben 8 und nur so lange rühren, bis alles aufgenommen ist 9.
In der Zwischenzeit die abgekühlte Butter vorsichtig unterheben 10, den Teig so wenig wie möglich bearbeiten: Sie erhalten eine ziemlich dichte Konsistenz 11, ähnlich wie ein Kuchenteig. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn es Klumpen gibt, das ist normal. Wischen Sie die Pfanne mit einem Stück Küchenpapier ab, um überschüssige geschmolzene Butter zu entfernen 12.
Auf mittlere Hitze stellen und wenn sie heiß ist, zwei Esslöffel Teig in die Mitte geben, die Masse leicht mit dem Rücken des Löffels verstreichen 13. 3-4 Minuten auf einer Seite backen, die Bräunung der Unterseite prüfen, bevor Sie den Pfannkuchen wenden 14: auf der anderen Seite noch 1-2 Minuten backen. Den fertigen Pfannkuchen auf den Servierteller legen und so weitermachen, bis der Teig verbraucht ist. Mit diesen Mengen erhalten Sie 7-8 Pfannkuchen. Legen Sie sie, während sie fertig sind, ohne sie zu stapeln 15: So bleiben sie schön fluffig. Nur beim Servieren, stapeln Sie sie vorsichtig gemäß der Tradition. Servieren Sie sie mit Joghurt, Sahne oder einer Beerensoße, mit frischen Früchten oder dem klassischen und köstlichen Ahornsirup!