Sacher Pfannkuchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 1 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Haben euch die Cicciopancake erobert? Hier ist eine noch köstlichere Version für euch: die Sacher Cicciopancake! Der Name ist bereits eine Garantie für die Köstlichkeit dieser Leckereien, inspiriert von der Sachertorte, die eine zeitlose und super leckere Kombination feiert: Aprikosenmarmelade und dunkle Schokolade, ein unwiderstehlicher Mix, den ihr in dieser verlockenden proteinreichen Version der traditionellen amerikanischen Pfannkuchen mit Ahornsirup wiederentdecken werdet, mit einer weichen und fluffigen Konsistenz, die an die Fluffy-Pfannkuchen erinnert. Wollt ihr ein Frühstück oder einen Snack wirklich besonders machen? Probiert unser Rezept aus!
Wenn ihr Pancakes in all ihren Variationen liebt, verpasst nicht diese leckeren Pancake-Rezepte:
ZUTATEN
- Hafermehl 20 g
- Eiweiß 70 g
- Griechischer Joghurt 30 g
- Bitterem Kakaopulver 5 g
- Chemisches Backpulver 4 g
- Agavendicksaft 15 g
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- zum Füllen und Dekorieren
- Aprikosenmarmelade 80 g
- Zartbitterschokolade 120 g
Zubereitung

Um die Sacher Cicciopancake zuzubereiten, schlagt die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Schneebesen auf, bis sie schaumig sind 1. Fügt den griechischen Joghurt 2 und den Agavendicksaft 3 hinzu.

Fügt auch das Hafermehl 4, das Kakaopulver 5 und das Backpulver 6 hinzu.

Mischt weiter, um eine homogene und klumpenfreie Masse zu erhalten 7. Fettet eine kleine Pfanne von etwa 12 cm Durchmesser und mit hohen Rändern mit Pflanzenöl ein 8 und erhitzt sie auf dem Herd. Gießt die Masse ein 9, deckt sie mit einem Deckel ab und kocht sie etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze.

Dreht den Cicciopancake vorsichtig um 10 und kocht ihn auf der anderen Seite für weitere 10 Minuten. Nach dem Garen den Pancake auf einen Teller übertragen 11 und in zwei Hälften schneiden 12.

Füllt die Innenseite mit Aprikosenmarmelade 13 und schließt ihn wieder 14. Hackt die dunkle Schokolade 15.

Schmelzt die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle 16 und gießt sie über den Sacher Cicciopancake, um ihn zu bedecken 17, dann garniert mit Schokoladensplittern und serviert sofort 18.