Süßkartoffel-Pfannkuchen

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PRÄSENTATION

Wir haben die klassischen Pancakes und die ausgefalleneren probiert, wie z.B. die Bananen-Pancakes, und jedes Mal haben wir uns in sie verliebt. Ob es ihre Weichheit ist oder weil wir sie gerne mit Ahornsirup übergießen, die köstliche Sauce beobachten und die ganze Süße genießen... eins ist sicher, für uns sind Pancakes das perfekte Frühstück! In dieser Version schlagen wir vor, sie mit Süßkartoffeln zuzubereiten, die ihre Weichheit noch verstärken. Es reicht, wenig Zucker hinzuzufügen, und die Süßkartoffel wird die Mischung von Natur aus süßen. Wenn Sie dann ein Fan von herzhaftem Frühstück sind, machen Sie sich keine Sorgen, die Pancakes mit Süßkartoffeln in Kombination mit knusprigem Speck werden Ihre morgendlichen herzhaften Wünsche erfüllen!

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ZUTATEN

Zutaten für 8 Pfannkuchen
Süßkartoffeln (oder amerikanische) 200 g
Eier 240 g - (etwa 4 mittelgroße)
Vollmilch 80 g
Zucker 50 g
Backpulver 8 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
zum Einfetten der Pfanne
Butter nach Bedarf
zum Servieren
Speck 100 g - süß
Ahornsirup nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pancakes aus Süßkartoffeln zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Süßkartoffel etwa 20 Minuten lang 1, oder bis sie weich ist. Dann abgießen 2 und schälen 3.

In einer Schüssel die Eier zusammen mit der Milch geben 4, die gekochte Süßkartoffel hinzufügen 5 und alles mit einem Stabmixer pürieren 6.

bis eine glatte, klumpenfreie Mischung entsteht 7. Dann den Zucker 8, das Backpulver 9 hinzufügen.

und das Mehl 10. Erneut mit dem Mixer pürieren 11, bis ein dicker und glatter Teig entsteht 12.

Eine Antihaftpfanne mit etwas Butter einfetten 13 und auf dem Herd erhitzen. Sobald sie heiß ist, einen kleinen Schöpflöffel Teig hineingeben 14, er wird sich von selbst ausbreiten und die typische Pfannkuchenform annehmen 15.

Sobald kleine Bläschen auf der Oberfläche erscheinen 16, ist es Zeit, die Pancakes zu wenden 17. Auch auf der anderen Seite goldbraun backen. Und die fertigen Pancakes nach und nach auf eine Servierplatte legen 18.

Sobald Sie Ihre Pancakes gebacken haben, die Pfanne leicht reinigen und wieder auf den Herd stellen. Die Speckscheiben hineingeben und braten, bis sie schön knusprig sind 19, dabei gelegentlich wenden. Sobald der Speck knusprig ist, mit dem Messer zerkleinern 20 und die Süßkartoffel-Pancakes mit Ahornsirup und knusprigem Speck servieren 21 oder mit den gewünschten Beilagen!

Aufbewahrung

Der Teig kann in einem luftdichten Behälter für maximal 12 Stunden aufbewahrt werden, da er rohes Ei enthält. Einmal gebacken, können die Pancakes für maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Tipp

Wenn die Butter zu dunkel wird, reicht es, die Pfanne mit Küchenpapier zu reinigen und erneut einzufetten. Backen Sie Ihre Pancakes bei schwacher Hitze, damit sie gleichmäßig von beiden Seiten bräunen. Anstelle von Speck können Sie die Pancakes mit Obst, griechischem Joghurt oder Marmelade servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.