Pfannkuchen mit Joghurt

/5

PRÄSENTATION

Rund, flauschig und amerikanischen Ursprungs sind die Pancakes eines der beliebtesten Gerichte zum Frühstück oder Brunch! Das klassische Rezept sieht vor, dass sie mit Ahornsirup serviert werden, aber wir haben viele Versionen ausprobiert, wie die fluffy pancakes nach japanischer Art, die Kakaopancakes oder die Apfelpancakes. Diese weichen Pfannkuchen sind immer lecker und heute möchten wir Ihnen ein neues Rezept vorschlagen... die Joghurt-Pancakes sind perfekt, um sie am Sonntagmorgen für das Frühstück der ganzen Familie zuzubereiten. Mit ihrem Duft aufzuwachen, wird ein Vergnügen sein und sie zusammen zu genießen, wird diesen Moment wirklich besonders machen! Wir haben die Pancakes mit einer Himbeer-Joghurt-Sauce und gehackten Nüssen verfeinert, aber Sie können sie ganz nach dem Geschmack aller Familienmitglieder personalisieren!

Entdecken Sie auch, wie Sie fabelhafte Pancakes zubereiten können:

  • proteinreiche Pancakes
  • leichte Pancakes
  • eifreie Pancakes
  • butterfreie Pancakes
  • hefefreie Pancakes
  • Pancakes mit griechischem Joghurt

ZUTATEN

Zutaten für ca. 10 Pfannkuchen
Weizenmehl Typ 00 150 g
Zucker 20 g
Eier 2
Joghurt 70 g - ganz
Vollmilch 60 g
Backpulver 6 g
Zitronenschale ½
Butter nach Bedarf - zum Einfetten der Pfanne
für die Joghurt-Himbeer-Sauce
Waldbeeren 140 g - (Himbeeren und Brombeeren)
Joghurt 20 g - ganz
Zucker 20 g
zum Dekorieren
Himbeeren nach Bedarf
Sonnenblumenkerne 20 g
Gehackte Haselnüsse 15 g

Zubereitung

Um die Joghurt-Pancakes zuzubereiten, kümmern Sie sich als erstes um die Sauce. Geben Sie Himbeeren und Brombeeren in einen kleinen Topf 1, fügen Sie den Zucker hinzu 2 und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Früchte weich geworden sind 3.

Geben Sie sie dann in ein hohes Gefäß und pürieren Sie die Früchte mit einem Stabmixer, bis Sie ein Püree erhalten 4, um eventuelle Kerne zu entfernen 5, und fügen Sie den Joghurt hinzu 6

Mischen Sie und stellen Sie es in den Kühlschrank 7. Widmen Sie sich nun dem Pancake-Teig. Schlagen Sie in einer Schüssel die Eier auf, fügen Sie den Zucker hinzu 8 und verquirlen Sie es mit einem Schneebesen 9

Fügen Sie dann die Milch 10, den Joghurt 11 hinzu und verquirlen Sie erneut 12

Sieben Sie das Mehl 13 und das Backpulver 14 hinein und vermischen Sie alles erneut mit dem Schneebesen 15, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten. 

Zum Schluss fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 16 und rühren Sie ein letztes Mal um. Erhitzen Sie eine Pfanne und fetten Sie sie ein 17. Geben Sie eine kleine Kelle Teig hinein 18 

und wenn sich die ersten Blasen bilden 19, drehen Sie ihn um und backen Sie ihn auch auf der anderen Seite 20. Währenddessen rösten Sie in einer Pfanne die Sonnenblumenkerne und die gehackten Haselnüsse. Legen Sie die Pancakes auf einen Teller 21

garnieren Sie sie mit der Himbeersauce 22, den Sonnenblumenkernen und den gehackten Haselnüssen 23 und ein paar frischen Himbeeren. Die Pancakes sind servierfertig 24

Aufbewahrung

Der rohe Pancake-Teig kann 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Die gebackenen Pancakes können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können Sie sie einfrieren. 

Tipp

Ersetzen Sie das Fruchtpüree durch geschmolzene Zartbitterschokolade oder Ahornsirup.

Wenn Sie den Teig der Joghurt-Pancakes bereichern möchten, fügen Sie eine halbe pürierte Banane hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.