Latkes

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PRÄSENTATION

Latkes sind Knusprige Kartoffelpuffer, die typisch für die jüdische Küche sind und während der Feierlichkeiten zu Hanukkah, auch Lichterfest genannt, nicht fehlen dürfen. Während dieser Gedenkfeier ist es Brauch, in Olivenöl frittierte Speisen zu essen, und Latkes gehören zu den verbreitetsten und beliebtesten! Sie werden aus rohen, geriebenen Kartoffeln (und manchmal auch Zwiebeln) hergestellt und erinnern stark an Rösti, die im Gegensatz dazu oft mit einer Garnitur aus saurer Sahne, Räucherlachs und Dill serviert werden. Ein köstlicher Vorspeise, die man unbedingt probieren und mit Verwandten und Freunden teilen sollte!

Nach den Latkes entdecken Sie ein weiteres typisches israelisches Rezept: die Jerusalem-Bagel.

ZUTATEN

Für etwa 40 Pfannkuchen
Kartoffeln 1 kg
Weizenmehl Typ 00 125 g
Eier 1 - mittel
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Braten
Natives Olivenöl extra 500 g - ungefähr

Zubereitung

Um die Latkes zuzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 1. Geben Sie die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb über einer Schüssel und lassen Sie sie 10-15 Minuten ruhen 2: auf diese Weise verlieren sie das Wasser und werden nicht schwarz 3.

Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel und fügen Sie das Ei 4, Salz, Pfeffer 5 und Muskatnuss 6 hinzu.

Zuletzt das Mehl 7 hinzufügen und alles mit einem Löffel vermischen 8. Gießen Sie zwei Finger hoch Olivenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf 170°, dann fügen Sie jeweils ein paar Löffel des Teigs hinzu 9.

Braten Sie die Pfannkuchen insgesamt 3-4 Minuten, dabei von beiden Seiten wenden 10. Wenn sie schön goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen 11. Ihre Latkes sind bereit, noch heiß serviert zu werden, begleitet von saurer Sahne mit Dill 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Latkes sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Latkes mit Zwiebeln anreichern: Reiben Sie sie roh und fügen Sie sie dem Kartoffelteig hinzu!

Traditionell werden Latkes in extra nativem Olivenöl frittiert: Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch Erdnussöl verwenden.

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