Erdbeergranita

- Vegetarisch
- Energie Kcal 90
- Kohlenhydrate g 19.5
- davon Zucker g 19.5
- REZEPT LESEN g 0.8
- Fette g 1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.45
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 2
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + die Gefrierzeit (mindestens 4 Stunden)
PRÄSENTATION
Es ist einer der häufigsten und am leichtesten zu findenden Geschmäcker, aber wir wetten, dass Sie noch nie eine so gute probiert haben: Heute bereiten wir eine köstliche Erdbeergranita zu, frisch, saftig und einfach zu Hause zu machen, auch ohne Eismaschine! Sie benötigen nur wenige Zutaten und ein paar Stunden Zeit, um ein ergebniswürdiges Resultat einer Eisdiele zu erzielen, eine fruchtreiche Granita, perfekt, um sich an heißen Sommertagen zu erfrischen... auch wenn Sie nicht am Meer sind! Wenn Sie dann auch noch einige Tipps für die Präsentation hinzufügen möchten, wie die in diesem Rezept vorgeschlagenen, eignet sich die Erdbeergranita hervorragend, um auch am Ende einer Mahlzeit serviert zu werden: Mit ihrer intensiven Farbe und ihrem explosiven Geschmack ist die Erdbeergranita der richtige Kompromiss zwischen Obst und Dessert. Mit Erdbeeren, Zitrone, Mandel oder Kaffee und sogar Rotwein! Jetzt können Sie sich endlich mit Ihrem Lieblingsgeschmack von Granita verwöhnen und sich richtig auf den Sommer vorbereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 800 g Granita
- Erdbeeren 400 g
- Wasser 500 g
- Zucker 120 g
- Zitronensaft 30 g
- Zum Garnieren
- Flüssige Sahne nach Bedarf
- Puderzucker nach Bedarf
- Minze nach Bedarf - frisch
- Erdbeeren nach Bedarf - ganz
Zubereitung

Um die Erdbeergranita zuzubereiten, stellen Sie zunächst den Zuckersirup her: Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 1 und bringen Sie sie zum Kochen 2, schalten Sie dann die Hitze ab und lassen Sie sie abkühlen. Währenddessen waschen Sie die Erdbeeren 3 und trocknen Sie sie gründlich ab,

entfernen Sie dann den Stiel und schneiden Sie sie in 4 Teile 4. Geben Sie die Erdbeeren in einen Mixer mit Stahlklingen 5 und pürieren Sie sie zu einer glatten Masse. Um eine gleichmäßigere Konsistenz zu erzielen und die Kerne zu entfernen, stellen Sie ein feines Sieb über eine Schüssel und sieben Sie das Erdbeerpüree mit einem Spatel hindurch 6: Auf diese Weise erhalten Sie etwa 250 g gesiebtes Erdbeerpüree.

Jetzt pressen Sie den Zitronensaft aus 7, fügen Sie ihn dem Erdbeerpüree hinzu 8 und mischen Sie gut, dann geben Sie auch den inzwischen abgekühlten Zuckersirup hinzu 9

und mischen Sie gut, um alles zu kombinieren 10. Gießen Sie die Mischung in einen flachen und breiten Glasbehälter (geeignet für den Gefrierschrank) 11 und stellen Sie ihn für eine Stunde in den Gefrierschrank. Nach einer Stunde nehmen Sie den Behälter aus dem Gefrierschrank und kratzen Sie die Mischung mit einer Gabel ab, um die gebildeten Eiskristalle zu brechen 12.

Stellen Sie die Mischung zurück in den Gefrierschrank und wiederholen Sie den Vorgang alle halbe Stunde, für insgesamt mindestens 4 Stunden, wobei Sie jedes Mal die Erdbeermischung mit einer Gabel abkratzen 13, bis Sie die typische Konsistenz einer Granita erreicht haben 14. Jetzt können Sie sich um die Dekoration kümmern: Gießen Sie die frische Sahne in einen kalten Behälter 15

und beginnen Sie, sie mit einem elektrischen Schneebesen zu schlagen; wenn sie schön schaumig ist, fügen Sie den Puderzucker hinzu 16 und schlagen Sie weiter, bis sie fest und stabil ist, dann füllen Sie sie in einen Spritzbeutel (für weitere Informationen können Sie unsere Kochschule über wie man Sahne schlägt konsultieren). Nehmen Sie die ganzen Erdbeeren und machen Sie Schnitte längs in einem Abstand von etwa 3-4 mm zueinander, achten Sie darauf, den Stiel nicht zu beschädigen, der die Scheiben zusammenhält 17. Jetzt können Sie Ihre Granita zusammenstellen: Nehmen Sie kleine Glasbecher und füllen Sie sie mit der gefrorenen Erdbeermischung 18,

dann garnieren Sie mit einem Sahnehäubchen 19, öffnen Sie die Erdbeere wie einen Fächer und platzieren Sie sie am Rand des Glases 20 und dekorieren Sie schließlich mit einem Minzblatt 21. Ihre erfrischende Erdbeergranita ist bereit zum Genießen!