Gefrorener Joghurt
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 1 Std. Ruhezeit und 30 Min. Rühren
PRÄSENTATION
Wie bereitet man ein gutes und gesundes Eis zu? Hausgemachtes Frozen Yogurt ist die perfekte Antwort, um Ihre Sommertage mit Geschmack und Einfachheit zu erfrischen. Mit wenigen Zutaten, alle natürlich, können Sie zu Hause eine gültige Alternative zu traditionellem Eis herstellen, leichter, aber genauso lecker.
Hergestellt ohne Sahne mit weißem Joghurt, Milch und Zucker, ist dieses Dessert perfekt für diejenigen, die einen gesunden Snack oder ein erfrischendes Dessert suchen.
Dank seiner Vielseitigkeit kann das Frozen Yogurt mit Toppings nach Belieben personalisiert werden: Beeren, Nusskrokant, knusprige Müsli, Nutella oder Schokoladenstückchen. Sie müssen nicht mehr ins Joghurtgeschäft gehen, das hausgemachte wird noch besser sein!
Aber wie macht man ein Frozen Yogurt ohne Eismaschine? Kein Problem: Wir erklären Ihnen auch, wie Sie es einfach nur mit Hilfe des Gefrierschranks herstellen!
Hier sind weitere Eissorten, die Sie nicht verpassen sollten:
ZUTATEN
- für die Basis (ca. 800 g)
- Naturjoghurt 500 g - kalt
- Vollmilch 200 g
- Zucker 120 g
- für die Dekoration mit Erdbeeren
- Erdbeeren 200 g
- Rapé-Kokosnuss 30 g
- Zucker 20 g
Zubereitung
Um Frozen Yogurt zuzubereiten, geben Sie als Erstes die Milch 1 und den Zucker 2 in einen kleinen Topf. Rühren Sie mit einem Löffel um und erwärmen Sie die Mischung langsam 3.
Bringen Sie die Mischung zum Kochen 4, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel 5 und lassen Sie sie zuerst auf Raumtemperatur und dann eine Stunde im Kühlschrank abkühlen 6.
Sobald es kalt ist, fügen Sie den gezuckerten Milch dem Joghurt hinzu 7 und mischen Sie gut 8. Geben Sie die Mischung in eine Eismaschine, am besten selbstkühlend 9. Rühren Sie das Eis 30 Minuten oder länger, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat.
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Erdbeer-Topping vor: Waschen Sie sie gut, entfernen Sie den grünen Teil und schneiden Sie sie in Würfel 10. Geben Sie sie in einen kleinen Topf und fügen Sie den Zucker hinzu 12.
Kochen Sie die Mischung ein paar Minuten, bis sie weich sind 13, dann geben Sie sie in eine kleine Schüssel und stellen sie in den Kühlschrank. Wenn das Eis fertig und konsistent genug ist 14, können Sie es in kleine Schalen geben 15. Verwenden Sie einen Löffel oder einen Spritzbeutel, um die typische Form zu erhalten. In diesem Fall müssen Sie sehr schnell sein, da das Joghurt-Eis schmelzen könnte.
Garnieren Sie mit den Erdbeeren, ihrem Sirup und geraspeltem Kokos 16. Die erste Fruchtversion ist fertig 17! Für die Naschkatzen kann man stattdessen einen Teelöffel Nutella auf die Oberfläche geben 18.
Garnieren Sie mit gepufftem Reis 19 und auch die zweite Version wird fertig sein 20! Das Frozen Yogurt ist bereit zum Servieren 21; wenn Sie es nicht sofort genießen möchten, stellen Sie das Eis in den Gefrierschrank und stellen Sie die Schalen dann zur gewünschten Zeit zusammen.