Frittelle mit Kürbisblüten
- Energie Kcal 96
- Kohlenhydrate g 9.9
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 1.8
- Fette g 5.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.14
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 35
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Von all den schönen, aber auch schmackhaften Blüten im Frühlingsgarten gibt es die Kürbisblüten! Eine der leckersten Arten, sie zuzubereiten, neben den klassischen gefüllten Kürbisblüten, ist das Zubereiten von Sciurilli-Krapfen: ein sehr altes und leckeres Rezept aus Kampanien! Die Kürbisblüten, oder Sciurilli im neapolitanischen Dialekt, werden in diesem schnellen Hefeteig gewendet und anschließend in heißem Öl frittiert, was sie in diese unwiderstehlichen Krapfen verwandelt. Schließlich sind Zucchiniblüten im Teigmantel oder im Gebratene Kürbisblüten zubereitete Kürbisblüten die Hauptdarsteller vieler unwiderstehlicher Rezepte. Aber die Sciurilli-Krapfen, für diejenigen, die sie noch nicht kennen, werden bald eure Herzen erobern. Sie gehören auch zu den Rezepten des neapolitanischen Streetfoods: Diese kleinen Krapfen aus Kürbisblüten werden in den Frittierläden der Altstadtgassen im berühmten Cuoppo zusammen mit Reisbällchen (wie Reisbällchen), Kroketten (die Kartoffelkroketten), Neapolitanische Pasta-Frittatine, Salzige neapolitanische Zeppole und die unverzichtbaren Frittierte Pizzelle verkauft.
Liebhaber oder nicht, Neugierige oder Experten, ihr müsst unbedingt das Rezept der Sciurilli-Krapfen ausprobieren, damit ihr uns wissen lassen könnt, was ihr davon haltet!
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- ZUTATEN
- Zutaten für 40 Krapfen
- Zucchiniblüten 270 g - (zu säubern)
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Wasser 400 g
- Frische Bierhefe 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - (zu reiben)
- Eier 1
- Feines Salz 20 g
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Sciurilli-Krapfen zuzubereiten, reinigen Sie die Blüten, indem Sie die Knospe vom Stängel trennen, die Blütenblätter öffnen und sie von der Krone trennen. Versuchen Sie, sie intakt zu halten 1. Entfernen Sie den Stängel mit dem Stiel und kümmern Sie sich dann um die Stiele, das heißt die kleinen Spitzen an der Basis der Knospe 2. Legen Sie die gereinigten Blüten beiseite und bereiten Sie den Teig vor: In einem Messbecher mit Wasser geben Sie die Hefe 3.
Lösen Sie sie mit einem Teelöffel auf 4. Dann geben Sie in eine Schüssel das Mehl, den Parmigiano Reggiano DOP 5 und das Ei 6.
Beginnen Sie mit den Händen zu kneten, während Sie auch das Wasser hinzufügen 7. Sobald der Teig eine gewisse Konsistenz erreicht hat, fügen Sie das Salz hinzu 8. Die Konsistenz des Teigs wird ziemlich weich und klebrig sein, während Sie arbeiten, "schlagen" Sie ihn förmlich, um Luft einzubringen, mit Bewegungen von unten nach oben. Als letztes fügen Sie die Kürbisblüten hinzu 9 und mischen Sie gut.
Bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie 10 und lassen Sie sie mindestens 2 Stunden ruhen oder bis der Teig sich verdoppelt hat 11. Nach der Zeit erhitzen Sie das Pflanzenöl auf 170 °C (messen Sie mit einem Küchenthermometer) und geben Sie dann 4-5 Esslöffel Teig in das heiße Öl und lassen Sie es goldbraun werden 12.
Es dauert ungefähr 2 Minuten, bis sie gleichmäßig gekocht sind, drehen Sie sie oft, um sie gleichmäßig goldbraun zu braten 13 und lassen Sie sie dann auf Küchenpapier abtropfen 14. Fahren Sie mit dem Frittieren aller anderen fort: Sie sollten etwa 40 Krapfen mit diesen Mengen erhalten. Hier sind Ihre Sciurilli-Krapfen fertig: Servieren Sie sie noch sehr heiß mit einer Prise Salz 15!