Gebratene Kürbisblüten

- Energie Kcal 116
- Kohlenhydrate g 2.7
- davon Zucker g 1.5
- REZEPT LESEN g 5.5
- Fette g 9.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.49
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 186
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 8 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie kann man Kürbisblüten widerstehen? Diese schmackhaften Sonnenstrahlen füllen nicht nur im Frühling und Sommer die Gärten, sondern auch unsere Tische mit vielen verlockenden Rezepten, eines schmackhafter als das andere, wie diese im Ofen gebackenen Kürbisblüten, kleine Gefäße, die eine köstliche und verführerische Füllung enthalten, die Sie die Abwesenheit von Frittieren nicht spüren lassen. Für dieses Rezept bieten wir Ihnen tatsächlich eine Ofengarung an, leicht und gesund, ohne auf die knusprige Note verzichten zu müssen: Eine leckere Panade aus Semmelbröseln und Pecorino wird eine unwiderstehliche Kruste erzeugen, die perfekt mit der Weichheit der Füllung kontrastiert. Nutzen Sie die Frühlingssaison, um viele andere Köstlichkeiten mit diesen leckeren Blüten zuzubereiten: von den traditionellen Kürbisblüten im Teigmantel und den neapolitanischen Sciurilli-Krapfen bis hin zu den raffinierten Tagliatelle mit Kürbisblüten und nicht zu vergessen den Picknick-Rezepten wie die Kürbisblüten-Taschen oder die salzige Ricotta- und Kürbisblüten-Tarte. Sie haben die Qual der Wahl!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Kürbisblüten
- Zucchiniblüten 12
- Ricotta aus Kuhmilch 300 g
- Nduja 60 g
- Stracciatella 150 g
- Oregano nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
- Semmelbrösel 20 g
- Pecorino 20 g - gerieben
Zubereitung

Um die Kürbisblüten im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der Füllung: Geben Sie den Ricotta in ein Sieb, das über eine kleine Schüssel gelegt wurde 1; streichen Sie den Ricotta mit einem Spatel durch 2, um ihn feiner zu machen 3.

Schneiden Sie die Stracciatella mit dem Messer 4 und fügen Sie sie dem Ricotta hinzu 5. Nehmen Sie die Nduja, entfernen Sie die Hülle, die sie umgibt, und breiten Sie sie auf einem Schneidebrett aus und drücken Sie sie mit der Messerklinge flach 6.

Zerhacken Sie sie dann 7 und fügen Sie sie den Käsesorten hinzu 8; aromatisieren Sie mit Oregano 9, schließlich salzen.

Vermischen Sie dann alle Zutaten mit einem Schneebesen 10. Übertragen Sie die Füllung in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle 11 und stellen Sie ihn beiseite. Jetzt kümmern Sie sich um die Reinigung der Kürbisblüten: Schneiden Sie zuerst den Stiel ab und entfernen Sie die Blättchen von der Basis der Blüte 12.

Um eventuelle Erdreste zu entfernen, blasen Sie in die Blüte hinein und streichen Sie vorsichtig mit einem Pinsel darüber 13. Bewahren Sie den inneren Stempel auf, wenn er noch gelb ist, wenn er zu dunkel ist, wird empfohlen, ihn zu entfernen. Jetzt können Sie Ihre Kürbisblüten füllen: Drücken Sie die Füllung mit dem Spritzbeutel hinein, bis sie fast vollständig gefüllt sind 14, und schließen Sie sie dann oben, indem Sie die Spitzen umwickeln, um sie zu versiegeln 15.

Legen Sie die gefüllten Kürbisblüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16. Bereiten Sie dann die Panade vor: Geben Sie den geriebenen Pecorino und die Semmelbrösel in eine kleine Schüssel 17, mischen Sie, um die Panade zu mischen 18.

Bestreuen Sie die Blumen jetzt mit einem Schuss Olivenöl 19 (auf diese Weise haftet die Panade besser an den Blumen), verteilen Sie dann die Panade mit einem Löffel 20 und geben Sie noch einen Schuss Olivenöl darüber. Backen Sie die Kürbisblüten im vorgeheizten Ofen im Grillmodus bei 240° für 7-8 Minuten. Nehmen Sie die gebackenen Kürbisblüten aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen!