Tagliatelle mit Kürbisblüten

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PRÄSENTATION

Die Tagliatelle mit Kürbisblüten sind ein Erstgericht, das die Essenz der italienischen Küche verkörpert: Einfachheit, Qualität und Frische der Zutaten für einen authentischen Geschmack. Die Zubereitung dieses Gerichts hebt nicht nur die Früchte der Frühlingssaison hervor, sondern feiert auch die Kunst der hausgemachten Pasta. Die Tagliatelle sind die perfekte Grundlage für dieses Gericht; ihre raue Konsistenz ermöglicht es, die Sauce gut zu halten, sodass jeder Bissen reich an Geschmack ist. Die Kürbisblüten sind das Herzstück dieses Gerichts, sie fügen eine Farbnote hinzu, die das Gericht nicht nur visuell ansprechend, sondern auch köstlich macht. Die Zucchini, in Julienne geschnitten, bieten eine knusprige Textur, die angenehm mit der Weichheit der Tagliatelle kontrastiert. Der Thymian rundet das Gericht mit seinen aromatischen Noten ab.

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ZUTATEN

Für den Teig
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 2
Für die Soße
Zucchiniblüten 100 g
Zucchini 2
Zucchini 6 - mit Zucchiniblüten
Safran 0,15 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Zum Verfeinern
Butter 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Kürbisblüten zuzubereiten, legen Sie zuerst das Mehl auf ein Nudelbrett und formen Sie eine Mulde, in die Sie die Eier geben 1. Kneten Sie 2, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 3 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Trennen Sie in der Zwischenzeit die Zucchini von den Blüten 4, entfernen Sie die Staubgefäße aus den Blüten 5 und schneiden Sie die Zucchini in Julienne-Streifen 6.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie den Knoblauch und die Zucchini hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 8 und braten Sie sie 2-3 Minuten an. Geben Sie dann die Kürbisblüten hinzu 9.

Fügen Sie den Thymian 10, den Safran 11, eine Kelle Wasser 12 hinzu und lassen Sie es weitere 2-3 Minuten kochen.

Nehmen Sie den Teig heraus und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 13 aus, bis Sie eine Teigplatte von etwa 1-2 mm Dicke haben. Schneiden Sie die Teigplatte in der Mitte durch 14 und rollen Sie sie, beginnend von den Enden, zur Mitte hin auf 15. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede Teigplatte.

Schneiden Sie die Rollen in etwa 5 mm breite Streifen 16. Werfen Sie die Tagliatelle in reichlich kochendes Salzwasser 17. Sobald sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen, geben Sie sie in die Pfanne und braten Sie sie einige Minuten an 18.

Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie die Butter 19, den geriebenen Parmesan 20 hinzu und verfeinern Sie sie 21.

Richten Sie das Gericht an 22 und garnieren Sie es mit frischem Thymian 23. Die Tagliatelle mit Kürbisblüten sind bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Tagliatelle mit den Kürbisblüten sofort zu verzehren. Sollten sie übrig bleiben, können Sie sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Sie können die Tagliatelle roh einfrieren. Zum Einfrieren legen Sie die gut getrennten Teignester auf ein Tablett und stellen Sie sie für ein paar Stunden in den Gefrierschrank, bis sie fest sind. Wenn sie gut gefroren sind, legen Sie sie in Gefrierbeutel und geben Sie sie zurück in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden, kochen Sie sie direkt aus dem Gefrierschrank in kochendem Wasser und bereiten Sie sie wie im Rezept beschrieben zu.

Tipp

Wenn Sie das Gericht bereichern möchten, können Sie in der Pfanne angebratene Garnelen, knusprigen Speck, Champignons oder Pfifferlinge hinzufügen. Neben Thymian können Sie mit anderen aromatischen Kräutern wie Basilikum, Majoran oder Minze experimentieren. Jedes Kraut verleiht dem Gericht einen einzigartigen Charakter.

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