Paglia e fieno mit Ricottacreme, Zucchiniblüten und gekochtem Schinken
- Einfach
- 35 min
- Kcal 526
Zucchiniblüten sind eine köstliche Versuchung und nicht nur, wenn sie Zucchiniblüten im Teigmantel oder im Gebratene Kürbisblüten sind, sondern auch in erlesenen Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran oder in den geselligeren Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata! Aber diesmal haben wir uns entschieden, das Gericht mit einer Geschmacksexplosion noch köstlicher zu machen. Die Tagliatelle mit Hackbällchen und Zucchiniblüten werden Ihrem Gaumen sofort klarmachen, dass es sich um ein kräftiges Gericht handelt. Die Hackbällchen sind nämlich nicht die Fleischbällchen, sondern aus Wurst gemacht, die hervorragend mit den Zucchiniblüten harmoniert! Für das heutige Mittagessen bereiten auch Sie die Tagliatelle mit Hackbällchen und Zucchiniblüten zu, Sie werden sehen, wie gut sie schmecken!
Um die Tagliatelle mit Hackbällchen und Zucchiniblüten zuzubereiten, beginnen Sie mit den Hackbällchen. Häuten Sie die Wurst 1, geben Sie sie in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 2. Fügen Sie das Ei hinzu 3,
würzen Sie mit einem Zweig gehackter Petersilie 4, süßem Paprika 5, zupfen Sie den Thymian ab 6,
zuletzt das Paniermehl 7, Salz und Pfeffer und mischen Sie alles gut 8. Beginnen Sie dann, die Hackbällchen nicht größer als eine Kirsche zu formen 9.
Bereiten Sie die Sauce vor. In einem Topf eine Knoblauchzehe in Öl anbraten, die Butter hinzufügen 10, das Tomatenmark dazugeben 11 und die Hackbällchen hineinlegen 12.
Lassen Sie sie gut anbraten, aber drehen Sie sie nicht zu oft um 13 und wenn sie schön goldbraun sind, mit Weißwein ablöschen 14. Die Temperatur senken und 15 Minuten kochen lassen 15.
Nutzen Sie diese Zeit, um die Zucchiniblüten zu reinigen: Entfernen Sie die Stängel 16 und nehmen Sie den Stempel im Inneren heraus 17. Öffnen Sie die Blüte und stellen Sie sicher, dass sich kein Schmutz darin befindet, in diesem Fall reinigen Sie sie mit einem Pinsel oder einem sauberen Tuch. Schneiden Sie sie dann in Streifen 18.
Kochen Sie dann die Tagliatelle in kochendem gesalzenem Wasser 19, wenn sie al dente sind, abtropfen lassen und in die Pfanne geben 20, die Zucchiniblütenstreifen hinzufügen 21
und kurz anbraten 22. Anrichten und nach Belieben mit Grana Padano DOP und schwarzem Pfeffer würzen 23. Hier sind Ihre Tagliatelle mit Hackbällchen und Zucchiniblüten, guten Appetit 24!