Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Venusmuscheln sind ein Grundpfeiler der italienischen Küche, beliebt bei allen für ihre Einfachheit und Echtheit. Das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, ist eine köstliche Variante für die Menüs der schönen Jahreszeit, die selbst die Puristen nicht enttäuschen wird: Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran, die Zutat, die wirklich den Unterschied macht! Es ist gerade der Safran, mit seinem intensiven Aroma und seiner goldenen Farbe, der den Geschmack des Gerichts hebt und es einzigartig macht, ohne das Gleichgewicht des Originalrezepts zu verraten. Wie beim klassischen Rezept liegt der Trick für das Gelingen dieses ersten Gangs in der Kochflüssigkeit der Venusmuscheln, die verwendet wird, um die Pasta fertig zu garen: Die Spaghetti absorbieren so den ganzen Geschmack des Meeres, der in diesem Fall durch die Präsenz der Kürbisblüten und den unverwechselbaren Touch des Safrans bereichert wird. Bringen Sie eine geschätzte Neuheit auf den Tisch und lassen Sie sich auch von den Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran erobern!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Bucatini mit Kürbisblüten, Speck und Safran, 
  • Pasta mit Venusmuscheln und Brokkoli 
  • Linguine mit Muscheln und Kürbisblüten

 

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Vongole veraci (Venusmuscheln) 1 kg
Zucchiniblüten 100 g
Safran 0,3 g - (2 Beutel à 0,15 g)
Knoblauch 4 Zehen
Weißwein 60 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Wässern der Venusmuscheln
Grobes Salz 2 Esslöffel

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran vorzubereiten, spülen Sie zuerst die Venusmuscheln: Geben Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und fügen Sie grobes Salz hinzu 1, dann lassen Sie sie etwa 2 Stunden einweichen. Rühren Sie gelegentlich die Schüssel um und wechseln Sie das Wasser ein paar Mal aus, bis keine Sandspuren mehr zu sehen sind. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Kürbisblüten: Entfernen Sie den Stiel 2 und das innere Stempel 2.

Schneiden Sie sie in Streifen 4. Wenn die Venusmuscheln gespült sind, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 5. Setzen Sie einen Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd und beginnen Sie mit dem Kochen: In einer großen Pfanne erhitzen Sie das Öl mit 2 Knoblauchzehen 6 und lassen es einige Minuten ziehen.

Geben Sie die Venusmuscheln hinzu 7, erhöhen Sie die Hitze und löschen Sie mit Weißwein ab 8. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 9 und kochen Sie einige Minuten, bis sie sich geöffnet haben. 

Sobald sie fertig sind 10, lassen Sie die Venusmuscheln in einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen, um besser zu filtern 11, und sammeln Sie die Kochflüssigkeit in einer Schüssel. Schälen Sie die Venusmuscheln, lassen Sie einige ganz 12.

Zu diesem Zeitpunkt wird das Wasser für die Pasta kochen, also salzen Sie es und kochen Sie die Spaghetti al dente 13. Während die Pasta kocht, kümmern Sie sich um die Kürbisblüten: In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und zwei Knoblauchzehen, dann fügen Sie die Kürbisblüten hinzu 14 und lassen sie etwa 2 Minuten garen. Entfernen Sie nach 2 Minuten den Knoblauch 15 und stellen Sie die Blüten beiseite.

Nehmen Sie eine Kelle mit Kochwasser 16, lösen Sie den Safran darin auf 17 und mischen Sie 18

In derselben Pfanne, die für die Kürbisblüten verwendet wurde, erhitzen Sie die Kochflüssigkeit der Venusmuscheln. Wenn die Pasta al dente ist, schöpfen Sie sie hier ab 19 und beenden Sie das Kochen. Fügen Sie dann die Kürbisblüten 20 und die Venusmuscheln 21 hinzu.

Aromatisieren Sie mit dem im Wasser aufgelösten Safran 22, rühren Sie gut um, um Geschmack zu verleihen, und vervollständigen Sie mit frischer, gehackter Petersilie 23 und schwarzem Pfeffer nach Belieben. Servieren Sie sofort Ihre Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Venusmuscheln, Kürbisblüten und Safran sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie die Kürbisblüten nicht finden, können Sie sie durch Zucchini, in Julienne geschnitten und in der Pfanne sautiert, ersetzen: Sie geben dem Gericht denselben pflanzlichen und zarten Touch.

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