Linguine mit Miesmuscheln und Zucchiniblüten

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Miesmuscheln und Zucchiniblüten sind ein Hauptgericht, das auf das Podium der Sommerrezepte klettern wird! Mit nur zwei Zutaten und ein paar kulinarischen Tricks können Sie eine schmackhafte Pasta auf den Tisch bringen. Das Geheimnis liegt darin, Linguine mit Miesmuscheln zuzubereiten und dabei dieses Zutat optimal zu nutzen: Ihr Kochwasser wird zu einer schmackhaften Basis, um die Pasta wie Risotto zu kochen und verleiht dem Gericht einen intensiveren Geschmack. Eine Handvoll Zucchiniblüten vervollständigen das Gericht und verleihen ihm einen Hauch Farbe!

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Nutzen Sie die Sommersaison, um einen Klassiker der Hausmannskost zuzubereiten: die gefüllten Zucchiniblüten.

ZUTATEN
Linguine 320 g
Zucchiniblüten 100 g
Miesmuscheln 1 kg - zu reinigen
Weißwein 100 g
Petersilie 2 Zweige
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit Miesmuscheln und Zucchiniblüten vorzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet. Entfernen Sie die äußeren Verunreinigungen mit einem kleinen Messer 1 und legen Sie sie nach und nach in eine Schüssel mit Wasser. Sobald alle gereinigt sind, spülen Sie sie gründlich ab 3.

Trennen Sie die Stiele von den Blättern der Petersilie 4 und hacken Sie die Blätter 5. In einem großen Topf geben Sie das Öl, die Petersilienstiele und den Knoblauch 6 hinzu und lassen es für 1-2 Minuten anbraten. 

Geben Sie die Miesmuscheln dazu 7 und löschen Sie mit dem Weißwein ab 8. Decken Sie mit einem Deckel ab 9 und lassen Sie es für 3-4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kochen. Bewegen Sie den Topf gelegentlich. 

Sobald sie geöffnet sind, lassen Sie die Miesmuscheln abtropfen 11 und bewahren Sie die Flüssigkeit auf. Jetzt die Miesmuscheln schälen und einige ganz lassen. 

Die Miesmuscheln zur Seite stellen 13 und die Flüssigkeit mit Küchenpapier abseihen, um sie in einer großen Pfanne aufzufangen 14. Reinigen Sie die Zucchiniblüten, indem Sie den Stempel entfernen 15

Behalten Sie nur die Blütenblätter 16 und schneiden Sie sie in Streifen 17. In der Zwischenzeit kochen Sie die Linguine für 4 Minuten in Salzwasser 18

Erhitzen Sie die Muschelflüssigkeit und geben Sie die Linguine dazu 19, salzen, pfeffern und setzen Sie die Pasta-Kochzeit fort. Fast am Ende der Kochzeit geben Sie die Zucchiniblüten 20 und sowohl die ganzen als auch die geschälten Miesmuscheln dazu 21.

Mit gehackter Petersilie 22, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl würzen. Umrühren 23 und die Linguine mit Miesmuscheln und Zucchiniblüten heiß servieren 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Linguine mit Miesmuscheln und Venusmuscheln sofort zu verzehren.

Tipp

Zucchiniblüten sind sehr empfindlich, daher empfehlen wir, sie nicht im Voraus zu reinigen, um sie nicht zu beschädigen. Wenn das Muschelwasser nicht ausreicht, um die Linguine vollständig zu kochen, können Sie es mit dem Nudelkochwasser verlängern.

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