Gefüllte Zucchiniblüten mit Speck und Mozzarella

- Energie Kcal 300
- Kohlenhydrate g 4
- davon Zucker g 3.9
- REZEPT LESEN g 20.8
- Fette g 22.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.43
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 106
- Natrium mg 742
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Frühlingssaison bietet uns viele Köstlichkeiten, die wir auf unsere Tische bringen können, darunter Zucchiniblüten mit ihrem zarten Geschmack und ihrer charakteristischen Form, die sie dazu prädestiniert, mit den leckersten Zutaten gefüllt zu werden, wie gefüllte Zucchiniblüten mit Burrata und getrockneten Tomaten oder mit Speck und Mozzarella. Außerdem können mit Zucchiniblüten Hauptgerichte wie Orzotto oder Risottos zubereitet werden, oder sie können auf die einfachste Weise zubereitet werden: im Teigmantel.
Um alle Gaumen zufrieden zu stellen, haben wir auch eine geschmackvolle Ofenvariante kreiert: gefüllte Zucchiniblüten mit Ricotta und Pancetta, köstliche Leckerbissen gefüllt mit jungen Zucchini, Ricotta, Speck und Mozzarella; die, einmal gefüllt, in eine Auflaufform gelegt und im Ofen gratiniert werden. Eine echte Delikatesse, die man auch in der Variante mitGemüse und Provola ausprobieren sollte!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Zucchiniblüten
- Zucchiniblüten 12
- Speck 100 g - in Würfel
- Mozzarella 100 g
- Zucchini 400 g - (etwa 4)
- Ricotta 100 g
- Eier 1
- Frühlingszwiebel 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die gefüllten Zucchiniblüten mit Speck und Mozzarella zuzubereiten, nehmen Sie die Zucchiniblüten: Waschen Sie sie vorsichtig und trocknen Sie sie mit einem Papiertuch ab, die Blüten bleiben ganz, also entfernen Sie die Auswüchse, den Stiel und den Stempel 1, wobei Sie den unteren Kelch intakt lassen, um zu verhindern, dass die Füllung herausläuft. Öffnen Sie sie sanft und legen Sie sie auf ein Schneidebrett 2. Bereiten Sie währenddessen die Füllung vor: Schneiden Sie die Mozzarella in Stifte 3

legen Sie sie in ein Sieb 4, damit sie beim Kochen kein Wasser verlieren. Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Scheiben 5, waschen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie den weißen Teil fein 6.

Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 7 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten, dann fügen Sie die Speckwürfel und die in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzu 8 und kochen Sie für weitere 8-10 Minuten, um die Zucchini zu erweichen. Würzen Sie mit einigen frischen Thymianblättern 9

alles in eine hohe Schüssel geben, mit einem Stabmixer pürieren 10, bis eine cremige und homogene Masse entsteht, dann die Ricotta 11 und das Ei 12 hinzufügen

mit dem Schneebesen verrühren 13, um die Zutaten zu vermischen. Zuletzt den geriebenen Grana Padano hinzufügen 14, erneut mischen und dann die Creme in einen Spritzbeutel füllen 15

füllen Sie die Zucchiniblüten mit der Mischung 16, in die Mitte einen Mozzarella-Stift einfügen 17, dann die Blüten gut verschließen, indem Sie die Spitzen verdrehen 18

legen Sie sie in eine geölte Auflaufform, nebeneinander 19, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano 20 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen für 10 Minuten bei 180°. Nach dem Garen die gefüllten Zucchiniblüten mit Speck und Mozzarella 21 aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.