Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata

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PRÄSENTATION

Wir haben sie mit Schinken und Feigen und sogar mit Pfirsichen und Aprikosen gefüllt... kurz gesagt, für uns ist jeder Anlass gut, um ein Focaccia zu kneten, besonders wenn die Saison uns so köstliche Früchte bietet! Und als wir die ersten Zucchiniblüten auf dem Gemüsestand sahen, lief uns sofort das Wasser im Mund zusammen und wir haben eine außergewöhnliche Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata gebacken. Diese drei Zutaten zusammen sind bereits eine Garantie, aber um das Rezept noch schmackhafter zu machen, haben wir auch die frische Note von Zitronenschale hinzugefügt... läuft Ihnen auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ab auf den Markt: Heute gibt es Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig
Manitoba-Mehl 600 g
Wasser 440 g - bei Zimmertemperatur
Natives Olivenöl extra 50 g
Frische Bierhefe 25 g
Malz 1 Teelöffel
Feines Salz 15 g
Zum Belegen
Zucchiniblüten 100 g
Burrata 250 g
Sardellen (Sardellen) 20 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Zitronenschale 1
Oregano nach Bedarf - frisch
Für das Backblech
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Teigs: Geben Sie das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken und zerbröckeln Sie die frische Hefe hinein 1. Fügen Sie die Hälfte des Wassers hinzu 2 und starten Sie die Küchenmaschine. Sobald das Wasser aufgenommen wurde (das dauert etwa 3 Minuten), geben Sie nach und nach das restliche Wasser hinzu, während die Küchenmaschine läuft. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist, fügen Sie das Malz hinzu 3

und das Salz 4 und arbeiten Sie weiter, bis der Teig homogen ist. Zum Schluss das Öl nach und nach hinzufügen 5. Wenn der Teig gut am Haken haftet 6, schalten Sie die Küchenmaschine aus.

Übertragen Sie den Teig auf eine leicht geölte Arbeitsfläche, indem Sie sich mit nassen Händen helfen 7. Verwenden Sie einen Teigschaber, um den Teig zu einer Kugel zu formen 8 und legen Sie ihn in eine leicht geölte Schüssel 9. Mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden gehen lassen.

Nach der Gehzeit 10 den Teig erneut auf die geölte Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen 11. Formen Sie längliche Teiglinge und lassen Sie sie weitere 15 Minuten ruhen, mit Frischhaltefolie abgedeckt.

Nach dieser Zeit die Teiglinge nochmals halbieren und direkt auf ein geöltes Backblech legen und in eine längliche Form bringen 13: Wir haben 2 Backbleche von 27x40 cm verwendet. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen 14 und im vorgeheizten Umluftofen bei 210° für 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zucchiniblüten reinigen, indem Sie sowohl die Blütenstempel als auch den Stiel entfernen 15.

Geben Sie die Sardellen in einen Mörser, fügen Sie das Öl 16 und die abgeriebene Zitronenschale hinzu 17 und zerstoßen Sie alles, um es zu vermischen 18.

Nach 12 Minuten Backzeit, das Blech aus dem Ofen nehmen und einen Teil der Zucchiniblüten auf die heiße Focaccia legen 19, dann für weitere 7 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Focaccia mit dem Sardellenpesto 20 würzen und abkühlen lassen, danach können Sie die Burrata-Stücke, weitere Zucchiniblüten und einige frische Oreganoblätter hinzufügen. Ihre Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata ist bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Focaccia mit Sardellen, Zucchiniblüten und Burrata sofort zu verzehren. Alternativ kann sie maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Es ist möglich, sie nach dem Backen einzufrieren.

Tipp

Um die Focaccia noch schmackhafter zu machen, können Sie entkernte Oliven direkt in den Teig geben!

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