Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga

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PRÄSENTATION

Kann ein Pastagericht Geschichte, Aromen, Farben und Eindrücke in einem einzigen Gericht vereinen? Das ist der Fall bei der Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga: die zarten Kürbisblüten werden kurz in der Pfanne geworfen, um sanft zu welken und mit ihrer ganzen Eleganz und Vielseitigkeit die Thunfisch-Bottarga aufzunehmen, ein Produkt, das wir bereits in den Spaghetti mit Bottarga lieben, hauptsächlich aus Sizilien, Kalabrien und Sardinien mit unverwechselbarem Geschmack. Wickeln Sie diese köstliche Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga in großzügigen Gabeln, servieren Sie sie Ihren Freunden, die sich glutenfrei ernähren, indem Sie glutenfreie Pasta verwenden, und Sie werden Lob von all Ihren Gästen ernten!

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ZUTATEN
Glutenfreie Spaghetti 320 g
Zucchiniblüten 300 g - (zu reinigen)
Thunfisch-Bottarga 50 g
Datterini-Tomaten 70 g
rote Zwiebeln 1 - aus Tropea
Weißwein 40 g - trocken
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Grapefruitschale nach Bedarf - zum Reiben

Zubereitung

Um die Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Blüten: reinigen Sie sie mit einem Tuch, entfernen Sie dann den inneren Stiel 1, hacken Sie sie fein mit einem scharfen Messer 2. Reinigen Sie die Frühlingszwiebel, schneiden Sie das Endbärtchen und den grünen Teil ab, und schneiden Sie sie dann in Scheiben 3

Waschen und halbieren Sie die Kirschtomaten 4. Bringen Sie in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen, um die Spaghetti zu kochen. Geben Sie in eine Pfanne etwas Öl 5 und fügen Sie dann die Frühlingszwiebel hinzu, um sie anzubraten 6, gelegentlich umrühren;

nach wenigen Augenblicken fügen Sie die Kirschtomaten und frischen Thymianzweige hinzu 7, braten Sie alles bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten, dann fügen Sie die zuvor gehackten Kürbisblüten hinzu 8; löschen Sie mit dem Weißwein 9 ab, reduzieren Sie dann die Hitze und kochen Sie, bis der alkoholische Geschmack vollständig verdampft ist.

Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 10, rühren Sie um und schalten Sie die Hitze aus. Kochen Sie die Pasta, indem Sie sie zwei Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen 11; reiben Sie die Thunfisch-Bottarga 12.

Gießen Sie die Pasta direkt in die Pfanne, in der Sie die Sauce zubereitet haben, und mischen Sie sie bei niedriger Hitze 13, indem Sie eine kleine Kelle Kochwasser hinzufügen 14. Schwenken Sie die Pasta bei milder Hitze, schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie etwas Öl, die geriebene Bottarga hinzu (einen Teil davon für die Dekoration aufbewahren) 15.

Richten Sie die Pasta auf den einzelnen Serviertellern an, garnieren Sie mit etwas mehr Bottarga 16 und geriebener unbehandelter Grapefruitschale 17. Servieren Sie Ihre heiße Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga 18!

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga möglichst frisch zubereitet; Sie können sie ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Ihnen der leicht bittere Nachgeschmack der Grapefruit nicht zusagt, ersetzen Sie sie einfach durch Limetten- oder Orangenschale!

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