Spaghetti mit Bottarga

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Die Spaghetti mit Bottarga sind ein einfaches, aber gleichzeitig raffiniertes Hauptgericht, dank der Anwesenheit von dem, was als "Kaviar des Mittelmeers" bekannt ist, nämlich der Bottarga! Es handelt sich um gesalzene Fischrogen, typisch für die sizilianischen Küsten. Genauer gesagt handelt es sich um getrocknete Rogen von Meeräschen oder Thunfisch (die wertvollsten). Ein Konzentrat von Meeresgeschmack, perfekt, um Pasta zu würzen, aber auch, um Vorspeisen oder Hauptgerichte mit Fisch zu bereichern. Mit ihrem intensiven und einzigartigen Geschmack, einfach roh gerieben, kann die Bottarga jedes Gericht beleben, wie die würzigen Spaghetti, die wir Ihnen vorschlagen zu zubereiten und zu probieren. Entdecken Sie unter den verschiedenen Schritten des Rezepts das Geheimnis der Risottatura, für eine würzige, cremige und al dente Spaghetti!
Genießen Sie weitere Rezepte mit Bottarga:
- Pasta mit Thunfisch, Sardellen und Bottarga
- Linguine mit Bottarga und Herzmuscheln
- Cavatelli mit Bottarga und Kirschtomaten
- Pasta mit Kürbisblüten und Bottarga
- Linguine mit Venusmuscheln und Bottarga
- Spaghetti mit fermentiertem Knoblauch und Bottarga
- Tagliatelle mit Brokkoli, Thunfisch und Bottarga
- ZUTATEN
- Dicke Spaghetti 320 g
- Sardellen (Sardellen) 3
- Knoblauch 1 Zehe
- Butter 40 g - (kalt aus dem Gefrierschrank)
- Thunfisch-Bottarga 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Bottarga zuzubereiten, benötigen Sie einen Topf mit ungesalzenem kochendem Wasser. Erhitzen Sie in einer großen Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie eine geschälte und ganze Knoblauchzehe hinzu 1 und lassen Sie sie anbraten. Schneiden Sie die Sardellen fein, geben Sie sie in die Pfanne und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schmelzen 2. Entfernen Sie den Knoblauch 3.

Gießen Sie eine Kelle kochendes Wasser hinein 4, fügen Sie die rohen Spaghetti hinzu 5. Fahren Sie mit dem Garen der Pasta bei mittlerer Hitze fort und fügen Sie jedes Mal eine Kelle Wasser hinzu 6, sobald das vorherige Wasser absorbiert wurde (wie bei einem Risotto).

Die Garzeit hängt von der Art der Spaghetti ab und wird sicherlich länger sein als die auf der Verpackung angegebene Zeit. Sobald die letzte Kelle Wasser absorbiert wurde 7, fügen Sie die aus dem Gefrierfach kommende, in Stücke geschnittene Butter hinzu 8 und rühren Sie um. Zum Schluss reiben Sie die Thunfisch-Bottarga nach Belieben 9.

Vermischen Sie es, um es zu würzen 10, richten Sie es an und garnieren Sie es nach Belieben mit weiterer Bottarga 11. Die Spaghetti mit Bottarga sind bereit, serviert zu werden 12.