Linguine mit Bottarga und Herzmuscheln

- Energie Kcal 533
- Kohlenhydrate g 84.4
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 20.8
- Fette g 12.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.96
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 485
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Linguine mit Bottarga und Herzmuscheln sind ein leckeres Hauptgericht, das von einem typischen Rezept der sardischen Küche inspiriert ist. In Sardinien (auch in Ligurien) versteht man unter "arselle" meist Venusmuscheln, während man sich in der Toskana auf "telline" bezieht.
Die Nudelform, in Form von flachgedrückten Spaghetti, die Bavette (auch Linguine genannt), umhüllt das Bottarga vom Meeräsche, das der Zubereitung einen charakteristischen Geschmack verleiht: Wenn Sie diese besondere Zutat, die den Gerichten eine angenehm würzige Note verleiht, noch nie probiert haben, ist dies die Gelegenheit, diese Erfahrung zu machen! Und um das Sardinien-Gedenken zu vervollständigen, könnten Sie das Mittag- oder Abendessen mit leckeren Pardulas als Dessert beenden!
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- ZUTATEN
- Linguine 400 g
- Meeräschen-Bottarga 40 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf - zu hacken
- Muscheln 1 kg - (Venusmuscheln)
Zubereitung

Um die Linguine mit Bottarga und Herzmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Venusmuscheln: Reinigen Sie sie, indem Sie die zerbrochenen aussortieren, dann spülen Sie sie wiederholt unter kaltem, fließendem Wasser ab 1. Nun legen Sie die Venusmuscheln in ein großes Sieb und tauchen es für etwa eine halbe Stunde in eine Schüssel mit Wasser, um Verunreinigungen auszuscheiden 2. Nach der erforderlichen Zeit die Venusmuscheln gut abtropfen lassen und beiseitestellen, dann zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einer Antihaftpfanne mit drei Esslöffeln extra nativem Olivenöl anbraten 3.

Wenn der Knoblauch fertig ist, die Venusmuscheln hinzufügen 4 und mit einem Deckel abdecken, um sie zu öffnen (es dauert nur wenige Minuten) 5. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Bavette darin kochen, dann al dente abtropfen 6.

Wenn sich die Venusmuscheln geöffnet haben, fügen Sie die gehackte Petersilie 7 und die al dente abgegossene Pasta 8 hinzu, dann reiben Sie die Bottarga vom Meeräsche direkt über die Pasta 9. Gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen, den Herd ausschalten und Ihre Linguine mit Bottarga und Herzmuscheln sind fertig zum Servieren.