Spaghetti mit Bottarga und Paniermehl

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PRÄSENTATION

Wie verwandelt man ein einfaches Hauptgericht in ein schmackhaftes und originelles Rezept? Spaghetti mit Bottarga und Paniermehl sind genau das Gericht, auf das Sie sich verlassen können. Eine ziemlich einfache Zubereitung, die Sauce wird während des Kochens der Pasta zubereitet. Die Spaghetti mit Bottarga werden mit einer Panade verfeinert, die diesem Gericht noch mehr Geschmack verleiht. Bottarga ist ein hochwertiges Lebensmittel, das aus den Eiern von Meeräsche oder Thunfisch besteht, die einem langen Prozess der Salzung und Trocknung unterzogen werden. Es ist ein einzigartiges Produkt auf der Welt und gleichzeitig ein kleiner kulinarischer „Luxus“, den man sich für ein besonderes Mittag- oder Abendessen vorbehalten sollte, begleitet von einem einfachen, aber raffinierten zweiten Gang wie dem Lachs im Ofen.

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Zubereitung

Um die Spaghetti mit Bottarga und Paniermehl zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zitrone, um nur den gelben Teil zu erhalten 1, schneiden Sie ihn in Streifen 2. Dann schälen und hacken Sie die Schalotte fein: Sie benötigen etwa 35 g davon. Bereiten Sie die Panade vor, indem Sie das Olivenöl extra vergine in eine Pfanne geben und das Paniermehl hinzufügen 3.

Lassen Sie es einige Minuten goldbraun werden 4. Sobald es gut gebräunt ist, beiseite stellen 5. Setzen Sie nun einen Topf mit Wasser für die Pasta auf und lassen Sie es zum Kochen bringen. Wenn es kocht, nicht zu viel Salz hinzufügen, da Bottarga von Natur aus sehr würzig ist. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Schalotte hinzufügen 6, 2-3 Minuten bei niedriger Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Dann die Zitronenschalen für einige Augenblicke hinzufügen 7. Eine Kelle heißes Wasser entnehmen, in die Pfanne mit der Sauce geben und weitere 10 Minuten kochen 8. Inzwischen die Pasta in das kochende, leicht gesalzene Wasser geben 9.

Die Spaghetti zur Hälfte der Garzeit direkt in die Pfanne mit der Sauce abgießen, dabei das Kochwasser aufbewahren 10: Es wird benötigt, um die Pasta in der Pfanne fertig zu kochen und bei Bedarf Wasser hinzuzufügen 11. In der Zwischenzeit die äußere Schicht der Bottarga mit einem Messer entfernen und wenn die Pasta fertig ist, direkt in die Pfanne reiben, indem Sie eine grobe Reibe verwenden 12.

Die Panade hinzufügen, etwas davon für die Dekoration der einzelnen Teller aufbewahren 13, dann umrühren und die Hitze ausschalten 14. Ihre Spaghetti mit Bottarga sind fertig 15, guten Appetit!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, dieses Gericht sofort zu konsumieren. Eine Einfrieren wird nicht empfohlen. Die Bottarga kann mehrere Wochen im weniger kalten Bereich des Kühlschranks aufbewahrt werden, eingewickelt in Aluminiumfolie.

Tipp

Wenn Sie anstelle der Panade etwas noch Schmackhafteres probieren möchten, braten Sie einige gehackte Mandeln in der Pfanne an!

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