Salzige neapolitanische Zeppole

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PRÄSENTATION

Frittierte Speisen sind, wie man weiß, ein Muss der neapolitanischen Küche... eine Versuchung, der man nicht widerstehen kann, sei es in Form von Street Food oder köstlichen Vorspeisen. Die salzigen neapolitanischen Zeppole stehen dem in nichts nach! Typische Teigbällchen aus aufgegangenem Teig, bereichert mit Algen, die oft an Heiligabend zubereitet werden, aber das ganze Jahr über geschätzt werden. Diese knusprigen Häppchen, gekennzeichnet durch einen zarten Meeresgeschmack, fehlen nie im klassischen 'Cuoppo' und sind sehr einfach zu Hause zuzubereiten... Sie müssen nur die Hauptzutat beschaffen, aber keine Sorge, das wird einfacher sein als gedacht: Fragen Sie einfach Ihren vertrauenswürdigen Fischhändler, Ihnen Meersalat zu besorgen, und die salzigen neapolitanischen Zeppole sind im Handumdrehen fertig!

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ZUTATEN

Für etwa 25 Zeppole
Weizenmehl Typ 00 200 g
Algen 40 g - Meersalat
Sprudel 200 - kalt
Frische Bierhefe 3 g
Feines Salz 8 g
Zum Frittieren
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die salzigen neapolitanischen Zeppole zuzubereiten, bröseln Sie zuerst die Hefe in das Sprudelwasser 1 und mischen Sie es, bis es sich vollständig aufgelöst hat 2. Gießen Sie die Wasser-Hefe-Mischung in eine Schüssel, in der Sie das Mehl gegeben haben 3.

Fügen Sie das Salz hinzu 4 und integrieren Sie es in den Teig 5, dann decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig für 30 Minuten aufgehen 6.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Algen gründlich unter fließendem Wasser ab, um das Salz zu entfernen 7, drücken Sie sie dann sorgfältig aus 8 und hacken Sie sie mit einem Messer 9.

Nach der Gehzeit fügen Sie die gehackten Algen dem Teig hinzu 10 und integrieren Sie sie gleichmäßig 11 12. Decken Sie erneut mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es weitere 30 Minuten ruhen.

Zu diesem Zeitpunkt erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 170 °C, entnehmen Sie dann Portionen des Teigs in der Größe einer Nuss und lassen Sie sie mit Hilfe von 2 Löffeln in das heiße Öl gleiten 13. Frittieren Sie wenige Stücke gleichzeitig für 3-4 Minuten, oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Zeppole abtropfen und legen Sie sie auf saugfähiges Papier oder Frittierpapier 14. Salzen Sie nach Geschmack und servieren Sie Ihre salzigen neapolitanischen Zeppole sofort 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die salzigen neapolitanischen Zeppole sofort zu verzehren.

Tipp

Die Menge des Wassers beträgt etwa 150-200 g: Wir empfehlen, es nach und nach hinzuzufügen, bis eine weiche und elastische, aber nicht zu flüssige Konsistenz erreicht wird.

Wenn Sie möchten, können Sie die Hälfte der Wassermenge durch Bier ersetzen.

Drücken Sie die Algen gut aus, um das gesamte überschüssige Wasser zu entfernen, falls nötig, können Sie sie mit einem Geschirrtuch trocknen.

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