Brotpfannkuchen

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PRÄSENTATION

Wie kann man altes Brot verwenden? Hier die Idee: Brotpfannkuchen! Ein köstliches nachhaltiges Rezept als Vorspeise oder als Begleitung zu einem Aperitif. Diese leckeren Brotklöße sind mit Parmigiano Reggiano DOP, Knoblauch und Petersilie gewürzt und lassen sich sehr einfach zubereiten... indem Sie die Menge der Milch je nach Brotsorte anpassen, erhalten Sie eine Masse, die fest genug ist, um in heißes Öl eingetaucht zu werden. In wenigen Minuten haben Sie knusprige, goldene Häppchen, die Sie in einem Bissen genießen können! Wetten, dass Sie nach dem Probieren der Brotpfannkuchen trockenes Brot nie wieder gleich sehen werden?

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ZUTATEN

Altbackenes Brot 200 g
Vollmilch 350 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (zum Reiben)
Eier 1 - mittel
Knoblauch 1 Zehe
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 7 ½ g
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brotpfannkuchen zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst die Milch in einem kleinen Topf 1, dann schneiden Sie das trockene Brot in Würfel 2. Geben Sie das Brot in eine Schüssel und übergießen Sie es mit der heißen Milch 3.

Rühren Sie mit einem Löffel um 4 und lassen Sie es ein paar Minuten zugedeckt mit Frischhaltefolie ruhen. Hacken Sie in der Zwischenzeit die Petersilie fein 5 und den Knoblauch ohne Keimling 6.

Zerreiben Sie das eingeweichte Brot mit den Händen 7, fügen Sie dann Salz, Pfeffer 8 und den gehackten Knoblauch hinzu 9.

Geben Sie auch die Petersilie 10, den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 11 und das Ei hinzu 12.

Fügen Sie schließlich das Backpulver für herzhafte Kuchen hinzu 13 und vermischen Sie alles gut 14. Erhitzen Sie derweil das Pflanzenöl in einem kleinen Topf, dann nehmen Sie einen Löffel der Masse 15.

Formen Sie mit den Händen Kugeln oder tauchen Sie die Masse mit Hilfe eines weiteren Löffels in das Öl 16. Frittieren Sie ein paar Stücke auf einmal bis sie goldbraun sind, um zu vermeiden, dass die Öltemperatur sinkt 17. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und genießen Sie die Brotpfannkuchen noch heiß 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Brotpfannkuchen sofort zu verzehren.

Tipp

Die Milchmenge kann je nach Brotsorte variieren; passen Sie sie an die Konsistenz der Masse an, die weich, aber nicht zu flüssig sein sollte.

Wenn Sie möchten, können Sie die Petersilie durch Rosmarin oder Majoran ersetzen!

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