Brotklöße

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Werft niemals altbackenes Brot weg, sagten unsere Großmütter! Und wir können da nur zustimmen... es gibt in der Tat viele Rezepte mit altem Brot, wie diese köstlichen Brotklöße, ein raffiniertes Rezept gegen Verschwendung, dessen Hauptzutat genau altes Brot ist. Man muss es nur in Milch einweichen und mit Käse, Eiern und Petersilie bereichern, um duftende Brotkrapfen zu kreieren, innen weich und außen knusprig! Schmackhaft und einfach zuzubereiten, sind die Brotklöße eine ausgezeichnete Idee als Vorspeise oder für den Aperitif: Serviert sie mit einer Beilage eurer Wahl, vielleicht zusammen mit würzigen Käsebällchen oder den Klößen mit Gemüse aus der Brühe, eine weitere köstliche Idee gegen Verschwendung.
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- Gnocchi aus altem Brot
ZUTATEN
- Für ca. 15 Klöße
- Altbackenes Brot 500 g
- Vollmilch 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
- Eier 1 - mittel
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Panieren und Frittieren
- Eier 1 - mittel
- Feines Salz nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Brotklöße zuzubereiten, entfernt zuerst die Kruste des altbackenen Brots 1, dann schneidet die Krume in Würfel 2. Gebt das Brot in eine Schüssel und gießt die Milch darüber 3.

Drückt mit den Händen oder mit einem Löffel, um sicherzustellen, dass alle Würfel mit Milch getränkt sind 4, dann lasst es 5 Minuten ruhen. Nach dieser Zeit fügt ein Ei 5 und den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 6 hinzu.

Gebt auch die gehackte Petersilie 7 und die zerdrückte Knoblauchzehe 8 hinzu, dann gebt einen Schuss Öl dazu 9.

Salzen 10, pfeffern und die Mischung mit den Händen oder mit einem Löffel vermengen 11. Formt dann Bällchen mit einem Gewicht von etwa 35 g und legt sie nach und nach auf ein Tablett 12; mit dieser Menge solltet ihr etwa 15 Stück erhalten.

Fahrt mit der Panierung fort: Taucht jede Kloß in das Ei, das ihr zuvor mit einer Prise Salz verquirlt habt 13, dann bedeckt es mit Paniermehl 14. Fahrt so fort, um alle Klöße zu panieren 15.

Erhitzt das Pflanzenöl bis auf eine Temperatur von 170°, dann frittiert wenige Klöße gleichzeitig für 2-3 Minuten. Wenn sie gleichmäßig goldbraun sind, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen 17. Eure Brotklöße sind bereit, noch heiß und duftend serviert zu werden, begleitet von einer Soße nach Wahl 18!