Blumenkohlsuppe

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn der Gebratener Blumenkohl und der gebackene Blumenkohl in der Familie nicht so gut angekommen sind, hier ist ein Rezept mit Blumenkohl, das alle umstimmen wird: die Blumenkohlsuppe! Ein cremiges und leichtes Hauptgericht mit einem delikaten Geschmack, das auch denen gefallen wird, die dieses Gemüse normalerweise nicht mögen. Angereichert mit Kartoffeln und Lauch ist sie sehr einfach und praktisch zuzubereiten, da man nur einen Topf benötigt. Perfekt für ein vegetarisches oder laktosefreies Menü, ist die Blumenkohlsuppe auch eine großartige Lösung, um den Kleinen Gemüse schmackhaft zu machen... servieren Sie sie mit knusprigen Croutons und stellen Sie sie auf die Probe!
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- ZUTATEN
- Blumenkohl 1 kg - (zu reinigen)
- Kartoffeln 350 g
- Lauch 250 g
- Wasser 500 g
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Blumenkohlsuppe zuzubereiten, entfernen Sie zunächst den Lauch: Entfernen Sie die Basis und die grünen Blätter 1, dann entfernen Sie die äußere Schicht und schneiden ihn in Ringe 2. Spülen Sie den Lauch unter fließendem Wasser ab 3.

Verarbeiten Sie den Blumenkohl: Entfernen Sie den Stängel 4 und trennen Sie die Röschen 5; Sie benötigen ca. 780 g Röschen. Zum Schluss schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Würfel 6.

In einem großen Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl, dann fügen Sie die Kartoffeln 7 und den Lauch 8 hinzu. Lassen Sie alles 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren, dann fügen Sie den Blumenkohl hinzu 9.

Gießen Sie das Wasser hinzu 10 und kochen Sie mit Deckel für etwa 20 Minuten oder bis der Blumenkohl und die Kartoffeln weich sind 11; überprüfen Sie die Konsistenz, indem Sie sie mit einer Gabel einstechen. Nach der Kochzeit salzen und pfeffern 12.

Schalten Sie die Hitze aus und pürieren Sie mit einem Stabmixer 13 zu einer glatten und homogenen Creme 14. Servieren Sie Ihre Blumenkohlsuppe heiß, garniert mit einem Spritzer Öl, ein paar Thymianblättchen und einer Prise Pfeffer 15!