Gebratener Pecorino mit Favabohnencreme

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PRÄSENTATION

Fave und Pecorino sind zwei der beliebtesten Zutaten für ein Picknick im Freien... aber wenn es draußen regnet und man auf einen Tag im Park verzichten muss, trösten Sie sich mit unserem frittierten Pecorino mit Favabohnencreme! Wenn Sie einen wenig gereiften Pecorino verwenden und ihn noch heiß genießen, können Sie seine Fäden wunderbar schätzen. Aber wenn Sie knusprige Chips erhalten möchten, verwenden Sie einen reiferen Pecorino und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn mit der Favabohnencreme servieren! In beiden Fällen wird es ein perfektes Comfort Food sein, um ein gemütliches Picknick auf dem Sofa zu genießen!

ZUTATEN

Zutaten für die Pecorinospäne
Pecorino Romano 200 g
Eier 1 - bio
Reismehl nach Bedarf
Samenöl nach Bedarf
für die Favabohnencreme
Saubohnen 400 g - geschält
Knoblauch ½ Zehe - kernlos
Natives Olivenöl extra 20 g
Zitronensaft nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um den frittierten Pecorino mit Favabohnencreme vorzubereiten, beginnen Sie mit letzterem. Zuerst die Favabohnen in kochendem Salzwasser 1 etwa 5 Minuten blanchieren. Dann abtropfen lassen und unter fließendem Wasser abkühlen 2. Entfernen Sie die Haut von jeder Bohne 3 und legen Sie sie nach und nach in das Glas eines Mixers.

Fügen Sie das Öl 4, einen Spritzer Zitrone 5, eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer 6 hinzu.

Fügen Sie auch die Knoblauchzehe hinzu, die von ihrem Kern befreit und in kleine Stücke geschnitten wurde 7. Alles pürieren, bis eine Creme entsteht 9. Sollte sie zu fest sein, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

In ein Glas geben 10 und beiseite stellen. Weiter mit dem Pecorino, in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden 11. Dann das Reismehl in eine kleine Schüssel geben und das Ei in einer anderen verquirlen 12.

Erhitzen Sie einen Topf mit Öl auf dem Herd und erwärmen Sie ihn auf eine Temperatur von 170°C. In der Zwischenzeit die Pecorino-Scheiben zuerst im Ei 13 und dann im Reismehl (14-15) wenden, um eine sehr leichte Panade zu erhalten.

Tauchen Sie einige Stücke auf einmal 16 ein und frittieren Sie sie 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind, dann abtropfen lassen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett legen 17. Beenden Sie das Frittieren der Pecorino-Chips und servieren Sie sie mit der Favabohnencreme 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den frittierten Pecorino sofort zu verzehren.

Die Favabohnencreme kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Das Entfernen der Haut von jeder Bohne ermöglicht eine Creme mit einer leuchtenden Farbe und samtigerer Konsistenz; wenn Sie jedoch möchten, können Sie diesen Schritt überspringen und etwas mehr Zitronensaft hinzufügen; andernfalls verwenden Sie sie für eine Gemüsebrühe!

Wenn Sie möchten, können Sie den Knoblauch weglassen; alternativ zu den Favabohnen können Sie Erbsen verwenden.

Anstelle von Reismehl können Sie Grieß verwenden.

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